Омскому уголовнику грозит семь лет тюрьмы за кражу медных монет

Не сумев украсть у коллекционера банкноты, предприимчивый омич экстренно пересмотрел сценарий кражи.

Идея очередной кражи пришла в голову к омскому уголовнику под воздействием паров алкоголя. Познакомившись в маршрутке с земляком, он перешел к гораздо более близкой фазе общения: совместному распитию напитков под градусом. Как выяснилось во время дружественного возлияния, новый знакомец оказался коллекционером монет и банкнот, за 19 лет ему удалось собрать внушительную ценную коллекцию.

 

В преступной голове зародились мысли о выгоде такого знакомства. Когда мужчины прощались, уголовник со стажем толкнул коллекционера и выхватил из его рук альбом с банкнотами, который, на его счастье, тот как раз держал в руках. Однако коллекционер не захотел так просто расставаться со своим добром: он попытался отвоевать альбом, в пылу борьбы купюры рассыпались, владелец принялся их собирать. Воспользовавшись заминкой, злоумышленник вбежал в дом и похитил альбом с медными монетами. На следующий день его задержали на рынке, куда тот приехал сбывать чужое имущество.

 

Омич, которому стукнуло 27 лет, обвиняется по статье «Покушение на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой его применения». Обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд. Его главному «герою» грозит до семи лет тюрьмы, передает официальный портал омской прокуратуры.

4100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх