Омский полицейский подрабатывал «тайным агентом по продажам» в ритуальном агентстве

Он сообщал своим негласным партнерам информацию об умерших, а в случае заключения договоров на оказание ритуальных услуг получал барыш.

В Омске предприимчивый полицейский, который больше не является стражем порядка, нашел «подработку»: знакомому предпринимателю, занимающемуся оказанием ритуальных услуг, он сообщал конфиденциальные сведения, касающиеся умерших и их родственников. Это данные попадали к полицейскому в рамках его профессиональной деятельности.

 

В дальнейшем сотрудники ритуального агентства обращались к родным покойных, чтобы предложить свои услуги. В случае положительного ответа полицейский-информатор получал свою долю. В общей сложности за июль-ноябрь 2014 года ему удалось заработать на похоронной деятельности 19 тысяч рублей.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя». Страж порядка уволен из органов. Свою вину он не признал, однако следствие располагает неопровержимыми уликами.

 

Уголовное дело направлено прокурору, будет решаться вопрос об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд. Расследование продолжается, передает официальный портал Следственного комитета.

5090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх