Курганца вслед за омским бизнесменом оштрафовали за продажу конопли... на носках

Госнаркоконтролю пришлось заниматься фенечками и носками из-за местных предпринимателей.

Напомним, в начале мая пресс-служба Госнаркоконтроля сообщала о том, что омского предпринимателя оштрафовали на 40 000 рублей за продажу в подземном переходе браслетов и кулонов с изображением конопли. Стражи порядка изъяли украшения и направили их на экспертизу, где выяснилось, что они формируют позитивное отношение к наркотику, пропагандируют его употребление.

 

В похожей ситуации на этот раз оказался бизнесмен из Кургана. По решению суда он выплатит ту же сумму, 40 000 рублей, за то, что продавал носки с изображением листьев конопли. Мужчину признали виновным в пропаганде наркотических и психотропных веществ, об этом сообщает Kurgan.ru.

 

В феврале 2015 года в ходе проверки торговой секции одного из крупных ТРЦ Кургана сотрудники наркоконтроля обнаружили 199 пар носков и школьный рюкзак с изображением листьев «каннабиса». Товары были выставлены на продажу.

 

Предприниматель пытался оспорить это решение, но ничего не вышло. Теперь, согласно постановлению областного суда, ему предстоит выплатить деньги, а скандальные носки отправятся в утиль по примеру настоящих наркотиков.

6880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх