«Росгосстраху» запретили продавать полисы ОСАГО

Руководство страховой компании поспешило прокомментировать решение Центрального банка.

Как сообщили в пресс-службе ЦБ, Банк России ограничил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО. В ведомстве объяснили, что такое радикальное решение было принято не случайно: в «Россгострахе» нередко допускают нарушение порядка заключения договоров ОСАГО, в частности применение коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО. Кроме того, страховщики компании постоянно навязывают ненужные платные услуги.

 

Стоит отметить, что руководство «Росгосстраха» удивилось решению ЦБ РФ. Представитель компании объяснил, что ошибки - это нормально, мол, «не допускает их только тот, кто ничего не делает». По его словам, с начала 2015 года организация заключила более 5,5 млн договоров и более 18 млн за 2014 год. Естественно, что при таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и жалобы.

 

В «Росгосстрахе» также заявили, что пока компания не получила официальных документов от ЦБ по этому поводу. Компания продолжает работать в стандартном режиме по всей стране и готова сделать все возможное для снятия всех вопросов регулятора.

6690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх