В Омске впервые в этом году откроются подводные пляжи

Иртыш выбрался на берег, разлегся под зонтиками и принес целые кучи мусора (ФОТО).

Иртыш решил позагорать на пляже и отдохнуть под зонтиками. Раньше «грибочки» были минимум в 10 метрах от линии прибоя

 

На закате корреспондент ТОП55 романтично прогулялся по набережной Тухачевского и пляжу Зеленого острова и оценил уровень затопления и бескрайние горы мусора. Ранее наш портал сообщал о том, что омские пляжи проверяют специалисты на предмет открытия их в ближайшее время.

 

Набережная Тухачевского: осталось немного

 

С сегодняшнего дня должны начаться исследования речной воды, питьевой воды в фонтанчиках, а также песка в границах пляжей по санитарно-химическим, вирусологическим, паразитологическим и микробиологическим показателям.

 

 

Судя по всему, открывать предстоит подводные пляжи. Все пять -  Центральный I, Центральный II, Кировский, Первомайский, Советский - залиты водой. На некоторых песчаная полоса полностью исчезла под волнами Иртыша.

 

«Полет валькирий». Огромные хищные комары в парковой зоне летают стаями

 

Первомайского пляжа (на Зеленом острове) в списках нет - и неудивительно! Ни одной экспертизы он не пройдет, более того, судя по количеству мусора, который вынесло на берег в этом районе, Иртыш переживает настоящую экологическую катастрофу.

 

Первомайский пляж превратился в свалку

 

 

Пластиковые и стеклянные бутылки, мешки с мусором, пакеты и фантики - вот далеко не полный перечень содержимого «пляжа». Подъем уровня воды должен был остановиться еще неделю назад, однако неугомонный Иртыш продолжает расти, а с ним и количество мусора.

 

 

 

 

Бездействие городских властей в данном случае непонятно: вода может не спадать еще долго, и неужели все это время прогуливающимся омичам придется наблюдать неприглядную картину? Впрочем, есть надежда, что найдутся какие-нибудь активисты, наподобие тех, что приводили в порядок Парк Победы, и придут собрать мусор на Зеленом острове.

 

«Не ныряйте в незнакомых местах» написано на плакате. Вдруг нырнете, а там асфальт?

29552

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Лихачев27.05.2015 23:18:55
Вот правильный материал — и ни одного комментария — ведь никого не убили и не побили. Был там в воскресенье и очень возмущен отсутствием работы городских служб, которые в лице главы Советского округа за это отвечают.
Имя28.05.2015 22:09:14
Асфальт? Ахаха, да его даже на дорогах нет!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх