Омские бизнесмены едут по деревням инвестировать в грибы и ягоды

Колеся на джипах по сельскому бездорожью, предприниматели поднимают сёла с колен.

На пресс-конференции «Летний туристический сезон в Омской области» туристские объединения региона рассказали о своей деятельности.
Особенно яркой была речь руководителя автоклуба «Своя дорога», в который входят члены Омского областного Союза предпринимателей и участники омского авиадвижения. Дмитрий Буцик пояснил, что клубная жизнь подразумевает путешествия на внедорожниках по непролазным дебрям омских районов, рыбалку, охоту и подготовку посадочных полей для коллег из клуба легкой авиации. Каждый год для путешествия выбирается один район, причем предприниматели не только наслаждаются красотами и эпичным бездорожьем, но и посещают местные музеи и достопримечательности.

 

В автоклуб «Своя дорога» людям со стороны попасть нельзя, тем не менее у проекта есть социально значимая сторона: предприниматели, путешествуя, ведут инвестиционную работу. На вопрос, какого эффекта от вложений уже удалось достигнуть, Дмитрий Буцик пояснил, что села в области очень бедные и на данный момент основная инвестиция членов автоклуба  - покупка грибов и ягод, заготовкой которых в основном и занимаются деревенские аборигены.

 

К тому же предприниматели-владельцы личных самолетов всерьез озаботились судьбой тевризской летной полосы, которую местные власти разбирали для засыпки местных же дорог. Участники клуба написали письмо президенту, и работы по разбору полосы удалось прекратить. Нашли ли бизнесмены-активисты альтернативные источники щебня для разбитых дорог, видимо, не так важно. Ведь, как подчеркнул еще один спикер пресс-конференции Олег Федоренко (начальник управления по развитию туризма областного Минкульта), бездорожье - это тоже своего рода омская достопримечательность, без которой клубам внедорожных приключений было бы намного скучнее жить. 

12290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх