Яркие омички идут, бегут и тянутся в сторону лета

В последние деньки мая ТОП55 пробежался по омским улицам в поисках свежих красок на одежде горожанок (ФОТО).

Яркие и веселые - мамы на Весеннем полумарафоне

 

В наши дни, когда недостатка в разнообразной одежде, казалось бы, нет, не так-то просто выделиться из толпы ярким образом или даже одной заметной деталью. Проходя по магазинам, мы часто думаем — как много необычных, интересных вещей. Почему же их нет на улицах? ТОП55 устроил настоящую фотоохоту за яркими деталями гардеробов омичек и «наловил» удачные кадры.

 

Оттуда же - пара спортсменок-модниц

 

 

В процессе мы беседовали с молодыми горожанками о том, где они предпочитают наряжаться. Нет ничего удивительного в том, что лидерами стали всевозможные бутики ТРЦ «Мега». Среди самых популярных были названы: New Yorker, O'stin, Incity, Zara, Befree, Mango, Zolla, Promod. Около 80% респонденток отдают предпочтение этим лейблам.

 

Студенты и студентки очень любят все яркое!

 

В том числе - рюкзаки

 

Среди менее популярных оказались Cropp Town, Terranova, Pull&Bear, Модус, Gloria Jeans, Hennes&Mauritz, Naf-Naf, Mohito. Также дамы отметили, что делают покупки в «Каскаде» (в основном это джинсы) и «Флагмане» (правда, что именно там приобреталось, вспомнить не смогли).

 

Школьники уже отправляются на каникулы и поднимают себе настроение яркими красками

 

Многие девушки признались, что шить и вязать одежду у них нет либо времени, либо желания. У рукодельниц же оказались в чести магазины тканей «Брависсимо», «Валентекс» и «Ткани» на ул. Масленникова. Самостоятельно они предпочитают шить платья, кофты, летние сарафаны и юбки, а вот более сложные вещи, например, плащи и куртки, заказывают в ателье.

 

Смотрим вслед: насыщенные цвета

 

И пастельные тона одинаково привлекают внимание

 

Решаются омички и на заказ одежды через интернет. Правда, в основном это футболки и кофты, иногда - платья. «Футболки я покупаю только на сайте threadless.com. Мы заказываем с подругами на пятерых-шестерых человек, чтобы доставка вышла недорогой. Футболок с такими принтами в Омске нет! Главное - не ошибиться с размером, ведь там английская и американская размерные линейки, можно запутаться», - рассказывает наша собеседница Алена (29 лет, специалист по кадрам и бухучету).

 

А иногда неожиданные решения просто не позволяют отвести взгляд

 

Омские студентки рассказали, что яркие, интересные наряды можно найти в шоу-румах. Изначально пришедшие к нам из Европы шоу-румы выполняли свою основную функцию — демонстрацию одежды, которую можно приобрести на заказ по каталогам, но сегодня это полноценные магазины, правда, почти не рекламирующие себя.

 

Иногда достаточно одной детали, чтобы привлечь внимание

 

Еще одним интересным вариантом добычи одежды поделилась с нами Александра (27 лет, художница). «Обычно я ее не покупаю! Мой выбор — фри-маркеты, бабушкины/дедушкины сундуки и дачи, иногда — секонд-хэнды, а также мои друзья, которые шьют и вяжут на заказ», - рассказала девушка.

 

Иногда таких деталей много, главное уметь расставлять акценты

 

О том, куда стоит отправляться за одеждой — в торговый центр или на чердак — мы расспрашивали имиджмейкера екатеринбургской компании «Имидж Артель» Елену Ашмарину.

 

«Сейчас очень модно носить вещи «из бабушкиного сундука» или шить на заказ в ретро-стиле», - обрадовала нас Елена, но тут же добавила: «Чтобы не выглядеть странно или нелепо, лучше такие предметы гардероба сочетать с современными, следуя правилу: одна вещь и/или один аксессуар в ретро-стиле, остальные - актуальные сейчас. В этом случае вы будете выглядеть интересно, со своей собственной изюминкой и элегантно».

 

Необязательно использовать яркие цвета: интересный аксессуар, например, часики Tissot, делают интересным весь образ

 

А некоторых омичек наш вопрос о том, где они предпочитают одеваться и по какой цене, даже рассмешил. «Мне жалко тратить на одежду бешеные деньги! - говорит Елена (20 лет, студентка). - Если я знаю, что могу купить такую же вещь где-то в другом месте, более дешево — я так и делаю. Есть много других вещей в жизни, на которые можно потратить деньги. Я столько всего хочу увидеть и попробовать!».

 

Главное - интересная точка зрения!

27992

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ролтон28.05.2015 10:20:47
Какая бредятина!
Омич28.05.2015 17:33:29
Надоела зимняя серость. Да здравствует лето, солнце, тепло! И побольше ярких красок, безумных одежек — легких и радостных.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх