Иран вскоре начнёт кормить россиян мясом птицы и поить молоком

Россельхознадзор дал «зеленый свет» некоторым иранским компаниям на поставки мяса птицы и молочной продукции.

Как сообщает The Russian Times, ведомство отобрало шесть иранских компаний, которые будут поставлять свою продукцию в Россию.  В ближайшее время с ними будут заключены договоры, которые служат гарантом безопасности продукции.

 

«Мы договорились с четырьмя компаниями по производству молочных продуктов и двумя по производству мяса птицы в реестре, но мы должны подписать протокол с дополнительными гарантиями», - сказал Алексеенко.

 

Поставки планируется начать после подписания протоколов об условиях безопасности продукции представителями Россельхознадзора. Это необходимо ввиду опасения по поводу угрозы таких заболеваний, как птичий грипп, болезнь Ньюкасла и др.

 

Это решение особенно больно бьет по производителям из западных стран, поддержавших антироссийские санкции, в том числе по США, Канаде, Австралии и Японии и странам ЕС. Иран получил возможность выхода на российский рынок после достижения договоренности по ядерной сделке с «шестеркой» стран: Китаем, Францией, Россией, Великобританией, США и Германией.

3740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх