Омская Хозяйка Медной горы пряталась от ливня под зонтик супруга

Сотрудница Центральной библиотеки Татьяна Быкова рассказала о том, как проходили съемки проекта «Библиотекарь красивый».

Вчера, 27 мая, вся страна праздновала всероссийский день библиотек. Еще несколько лет назад профессию «библиотекарь» считали вымирающей. Однако хранительницам книг удалось свести эти разговоры на «нет», да еще и доказать, что библиотекари — это вовсе не серые мышки с бабушкиными пучками на голове, а красивые, творческие и разносторонние барышни.

 

В третий раз представительницы самой «почитаемой» профессии приняли участие в проекте «Библиотекарь красивый». Одиннадцать девушек воплотили в реальность образы своих любимых литературных героинь. Для этого они собственноручно сшили костюмы сказочных персонажей. Сотрудница Центральной библиотеки Татьяна Быкова примерила на себя образ Хозяйки Медной горы.

 

- В профессию пришла два года назад, сразу после окончания университета. В отделе развития и внешних коммуникаций хотела попробовать себя еще на 3 курсе. Тогда в отделе была свободная вакансия, но, к сожалению, специалист был нужен на полный рабочий день. На пятом курсе (в 2013 году), перед защитой дипломной работы, мне предложили стать полноправным специалистом отдела. И я согласилась.

 

К своей профессии Татьяна относится с трепетом и большой любовью. Старается не пропустить ни одного интересного мероприятия: «Мне нравится моя работа тем, что у меня всегда есть возможность принимать участие в творческих проектах, поэтому вопрос о том, принимать участие в проекте или нет, даже не стоял».

 

Для того, чтобы образ Малахитницы получился запоминающимся, Татьяна не пожалела ни сил, ни времени, ни средств: «Было непросто определиться с образом - хотелось, чтобы он был известным, но в то же время не был слишком ярким и узнаваемым. Случайно попавшая в руки книга Павла Бажова натолкнула меня на идею воссоздать образ малахитовой красавицы. И тут началось - пришлось специально для проекта шить платье, потратить почти два месяца на вышивку колье из бисера, изготовление кокошника. Несложно догадаться, чем я увлекаюсь, правда? Ну и, конечно же, чтение, как и положено хорошему библиотекарю».

 

 

Фотосессия Малахитницы проходила в экстремальных условиях. Весь день шел сильный ливень. «В день съемок проливной дождь шел с самого утра. Но, посоветовавшись с коллегами, мы решили не отменять съемки. В перебежках между локациями муж прятал меня от дождя под зонтом. Если приходилось садиться на мокрую траву или камни, немного выручал полиэтиленовый пакет, используемый в качестве сиденья», - рассказывает Татьяна.

 

Несмотря на все испытания, которые пришлось пройти Татьяне в процессе съемок, результатом фотосессии она осталась довольна. Снимки получились яркими и живыми, а образ хозяйки Медной Горы по-настоящему сказочным.

9400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх