Чтобы быть красивыми, омским библиотекарям пришлось выстоять снег, дождь и адскую жару

Сегодня в Омске были подведены итоги третьего сезона проекта «Библиотекарь красивый».

Сегодня омские библиотекари отметили свой профессиональный праздник. Служительницы книжного культа собрались в одном из залов кинотеатра «Вавилон», где прошло торжественное награждение сотрудников муниципальных библиотек. Поблагодарить специалистов за их безупречный и самоотверженный труд пришел заместитель директора департамента культуры Владимир Демченко.

 

Каких только библиотек нет в нашем городе: «Мир женщины», «Книжная галактика», «Радуга», «Читайка»... И, несмотря на общепринятое мнение о том, что профессия библиотекаря утратила свою актуальность, коллективы ежегодно пополняются новыми сотрудниками, а уставшие от телевидения и интернета читатели снова возвращаются к привычному бумажному формату.

 

Немалую роль в популяризации муниципальных библиотек сыграл рекламный проект «Библиотекарь красивый». Эта идея пришла в голову заведующей отделом развития и внешних коммуникаций Центральной городской библиотеки Надежде Кузнецовой в 2012 году. С тех пор минуло три года и три сезона фотопроекта. В этом году к команде присоединились стилисты Евгений Васильев и Любовь Агафонова, которые в помогли участницам воплотить сказку в реальность.

 

 

«Концепция «Библиотекаря красивого» отличается от предыдущих сезонов: в этом году девушки не просто демонстрировали свои любимые книги, а создавали полноценные литературные образы» из известных литературных произведений. В проекте приняли участие 11 специалистов и муниципальных библиотек города, - рассказывает Надежда Кузнецова. Съемки начались в январе этого года и продлились до самого мая. Особенно «повезло» Анастасии Паршиной, воплотившей образ Снежной королевы, а также Юлии Хроколо, создавшей образ Белоснежки из сказки Братьев Гримм. Девушки мужественно воплощали все смелые идеи нашего фотографа, бесстрашно прикасались ко льду, улыбались, стояли под снежным дождем, листали книги, сидя в мокром сугробе, и даже наполовину засыпанные мокрым снегом выглядели роскошно».

 

 

Златовласка Евгения Фуголь более шести часов провела под палящим солнцем, на первой майской жаре, а хозяйке Медной горы Татьяне Быковой пришлось мокнуть под дождем.

 

Результаты стараний девушек сегодня оценили гости праздника, а в завершение зрители увидели не менее увлекательный бекстейдж со съемок.

8560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх