В Омской области на смену «Солнцестоянию» придет «Солнцеворот»

https://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%20&img_url=http%3A%2F%2Fimg01.chitalnya.ru%2Fupload2%2F223%2F18439
Министерство культуры Омской области представит в Окунево новый проект.

В 2015 году, с 19 по 21 июня, министерство культуры Омской области решило провести в Муромцевском районе фестиваль этнических культуры «Солнцеворот», который должен стать заменой «Солнцестояния».

 

Хочется отметить, что «Солнцестояние» проводилось в селе Окунево с 2011-го и имело большую популярность не только у омичей, но и у большинства иностранцев. Известно, что пик популярности фестиваля пришелся на 2013 год, когда мероприятие посетили более семи тысяч человек.

 

В прошлом году из-за смены организаторов фестиваля и их разногласия с владельцами земельного участка об отмене праздника объявили за день до его проведения. Но это не помешало омичам все равно собраться в священном месте и самостоятельно устроить разжигание обрядового костра и провести ярмарку ремесленников.

 

- Основная идея фестиваля выражена слоганом «Место, которое объединяет». Кульминационным моментом станет обряд заговора огня, восстановленный по этноматериалам. Творческим итогом фестиваля станет «Ковер мира», который символизирует объединение культур и поколений, - сообщает начальник управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области Олег Федоренко.

6960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх