В России хотят увеличить штраф за непристегнутый ремень

Инициатор поправок считает, что действующее «денежное» наказание не работает.

Как сообщает Авто mail.ru, руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов отправил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обращение с просьбой ужесточить ответственность за езду на автомобиле с непристегнутыми ремнями безопасности.

 

По мнению Курдесова, штрафы на это нарушение нужно сделать «прогрессивными», то есть увеличиваться, если водитель неоднократно игнорирует правило пристегиваться за рулем. В первые два раза он должен заплатить 1000 рублей, как и сейчас. В третий раз штраф составит уже 3000 рублей, а за последующие нарушения в том же году – 5000 рублей. Как отмечает Курдесов, это нововведение позволило бы избежать огромного количества смертей.

 

Примечательно, что депутаты Госдумы поддержали эту инициативу. Они считают, что ввести прогрессивную шкалу штрафов нужно вообще на все нарушения Правил дорожного движения. При этом они также предлагают привязать сумму штрафа к доходам нарушителей.

4030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх