Куратора «Тотального диктанта» подозревают в экстремизме

http://gdb.rferl.org/CB46BA09-A5D6-4E63-8D67-417F1246CFA2_w640_r1_s.jpg
Прокуратура интересуется, не связан ли он с движением «Граммар-наци», которое, видимо, также расценивается как экстремистское.

Ростовский куратор проекта «Тотальный диктант» Алексей Павловский рассказал на своей страничке в Facebook, что прокуратура Октябрьского района Ростова-на-Дону вызвала его на допрос «по подозрению в связях с граммар-наци».

 

«Сначала спрашивали про диктант, другие мои общественные инициативы, а потом вежливо поинтересовались, что я знаю про граммар-наци, не финансируют ли они мою деятельность. Показывали картинки, которые это движение использует (а там стилизация под нацистскую символику), и о моем отношении к этим картинкам справлялись. Еще интересовались, какие чувства я испытываю к людям, которые делают ошибки, нет ли у меня желания их уничтожать», - написал Павловский.

 

Обозначение «граммар-наци» в интернете относится к людям, трепетно относящимся к нормам грамматики русского языка. В сети встречается символ этого движения с буквой G, стилизованной под нацистскую символику.

4840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх