Минздрав Омской области обвинил департамент транспорта в смерти маршрутчика

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bimages%2Fsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=702.XSlCU5Ug-Bmo3rdF3hJey1-Gu-XKfdnW8QF_mGZfSxYrLkKteR6uZvUjotfkeiPA.b3556b78c8781f701c8578101c63b7fbe20dff20&uuid=&state=EIW2pfxuI9g&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1L
А также пообещал разобраться с учреждением, которое отвечает за медосмотр водителей.

Сегодня, 28 мая, заместитель министра здравоохранения Омской области Марина Костенко для издания «Коммерческие вести» прокомментировала смерть водителя маршрутки, которая случилась десять дней назад. Напомним, 18 мая на стоянке пассажирских «Газелей» по ул. Заозерная было найдено бездыханное тело водителя маршрутного такси №322. Коллеги незамедлительно вызвали своему товарищу скорую помощь, но врачам оставалось только констатировать смерть.

 

«В первую очередь, это тревога и ответственность департамента транспорта Омска. У них на маршруте работающий человек умер. Лицензию ИП дает департамент транспорта, значит, департамент и должен его контролировать. Там должны разобраться, почему это происходит и каких людей они берут на работу. По этому случаю департамент транспорта должен провести расследование: проверить данного ИП, и при обнаружении нарушений отозвать у него лицензию», - заявила Марина Костенко корреспонденту KVnews.

 

Она отметила, что ответственность за эту трагедию несет работодатель, не обеспечивший контроль за медосмотром водителя. Минздрав намерен выяснить, к какому предприятию относится данное маршрутное такси, а также какое учреждение отвечает за предрейсовые медосмотры водителей в данном случае. После чего им не миновать разбирательства.  

 

Марина Костенко также рассказала, что водитель маршрутного такси страдал ишемической болезнью сердца, однако точная причина его смерти еще не установлена.

10940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх