Омские супермаркеты обяжут подкармливать нищих

Магазинам нашего города запретят утилизировать непроданные продукты.

Как сообщает газета «Известия», член президиума Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), глава Союза добровольцев России Яна Лантратова выступила накануе с очередной инициативой. Она предложила Минпромторгу разработать законодательный акт, запрещающий выбрасывать непроданную еду и обязать отдавать ее благотворительным организациям или фермерам-животноводам.

 

По мнению правозащитницы, запрет на утилизацию непроданных продуктов может решить проблему питания социально незащищенных групп граждан и поддержит сельхозпроизводителей, частично избавив их от затрат на корма.

 

Стоит отметить, что данная практика уже существует в европейских странах. Так, французские власти обязали магазины отдавать продукты, которые еще можно употреблять в пищу, на благотворительные цели. В ином случае владельцам сетей грозят штрафы.

9122

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ИндиРа01.06.2015 07:27:54
Здравствуй, дизентерия! Это я к тому, что в цивилизованных странах утилизируют непроданные продукты, а у нас продают недоброкачественные продукты, а уж что утилизируют — страшно подумать!
Умная курица01.06.2015 11:52:55
Отличное решение, если не проданы качественные продукты. Но у нам магазины предпочитают уценять и уценять, чтобы выручить хоть что-нибудь. А утилизуют и правда несъедобное. Но тут уж на усмотрение покупателя — съесть или самому выкинуть.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх