Омичам угрожает вирус бешенства

http://cs624130.vk.me/v624130520/fc76/CnjM0j-dfN0.jpg
13 очагов опасного заболевание выявлено в регионе. Среди переносчиков - не только собаки, но также кошки, домашний скот и дикие животные.

За первые месяцы 2015 года зафиксировано больше случаев бешенства, чем за весь прошлый год. Как сообщает омское управление Роспотребнадзора, речь идет о 13 эпизоотических очагов бешенства в 11 районах: Большеуковский и Исилькульский - по два очага, единичные очаги в Большереченском, Горьковском, Любинском, Марьяновском, Муромцевском, Одесском, Оконешниковском, Павлоградском, Саргатском районах.

 

В восьми случаях диагноз бешенство лабораторно установлен у домашних и сельскохозяйственных животных (собак - 3, кот - 1, крупный рогатый скот - 3, лошадь - 1), а в пяти - у диких (лисы - 3, корсак - 1, енотовидная собака - 1).  Всем, кто находился в контакте с заболевшими животными, назначен курс инъекций от бешенства.

 

В Омской области в текущем году случаи бешенства среди людей не регистрировались. За 4 месяца 2015 года обратились за медицинской помощью более 1 тысячи человек, пострадавших от укусов животных. С ними проведены необходимые медицинские манипуляции.

 

top55 напоминает, что бешенство - смертельное заболевание, от которого не существует лекарств, поэтому в случае укуса животного необходимо провести экстренную вакцинацию.

2970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх