ТГК-11 пообещала меньше травить омичей

http://top55.info/fileadmin/images/top55_news/bk_info_orig_19898_1414046453.jpg
Для этих целей выделят 2 миллиарада рублей. Также руководитель компании рассказал, что больше не планирует незаконно сбрасывать в омские реки токсичные вещества.

 Омский мэр Вячеслав Двораковский и гендиректор ТГК-11 Сергея Кожемяко встретились накануне, чтобы обсудить состояние омской экологи. Кожемяко снова пообещал, что предприятие наконец начнет использовать природоохранные технологии и даже инвестирует в них 2 миллиарда рублей до 2018 года.

 

- До конца этого года мы намерены установить на одном из котлоагрегатов ТЭЦ-5 рукавный фильтр. Это новый тип оборудования, который в настоящее время обеспечивает максимальную эффективность пыле- и газоудаления. В целом же до 2018 года ТГК-11 на различные мероприятия экологической направленности инвестирует более 2 миллиардов рублей, - сообщил агентству «Омскпресс» глава ТГК-11.

 

Кроме того, энергетики сообщили о намерении прекратить незаконные сбросы токсичных веществ в Омь и Иртыш с ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Ранее из-за этих действий прокуратура направила в отношении ТГК иск в суд.

 

Напомним, что в рейтинге самых экологичных городов России, который разработало Министерство природных ресурсов и экологии, Омск занял предпоследнее 81 место.

4860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх