Омич, расстрелявший в Усть-Заостровке гостей из автомата, не смог сослаться на самооборону

http://www.oldmerin.net/board/uploads/1269909089/gallery_9648_1553_6225.jpg
Охранник коттеджа, выпустивший очередь из АК-47 по зашедшей к нему компании, будет осужден по всей строгости.

По данным правоохранителей, 13 января около 21:00 51-летний охранник коттеджа в Усть-Заостровке встретил четверых гостей, между которыми и владельцем дома чуть ранее произошел конфликт. Мужчина выстрелил в пришедших из АК-47, от огнестрельного ранения в голову скончался ранее судимый 50-летний предприниматель и был ранен в живот ранее судимый 26-летний омич, жизнь которого медикам удалось спасти.

 

Проведя обыск, полицейские обнаружили оружие и патроны, принадлежащие обвиняемому (судимому ранее за хищение боеприпасов). В СМИ выдвигалась версия, что к трагедии привела совместная попойка хозяина коттеджа и его непрошеных гостей, которые за бутылкой поссорились из-за общего бизнеса. Один из компаньонов покинул встречу и поехал к себе домой в Усть-Заостровку. Оставленные бизнесменом товарищи якобы решили помириться и отправились вслед за ним, однако попали под пули охранника, имевшего навыки биатлониста. При этом погибший мужчина к спору не имел отношения и присоединился к группе в последний момент.

 

Во время следствия обвиняемый утверждал, что действовал в пределах необходимой самообороны, однако предоставить исчерпывающие доказательства не смог. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Омский областной суд. Мужчине грозит наказание по статьям «Убийство и покушение на убийство общеопасным способом» и «Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов», сообщает СК Омской области.

4790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх