Замминистра культуры считает мочеиспускание на сцене театра проявлением ущербной логики

По мнению Владимира Аристархова, у полета творческой мысли театральных режиссеров должны быть «берега».

Согласно мнению замглавы Министерства культуры РФ Владимира Аристархова, высказанному им на недавнем заседании координационного совета, новые формы в искусстве не должны нарушать содержание. Он не готов принять стремления некоторых современных деятелей искусства приходить к новым формам любой ценой: в качестве одного из негативных примеров он привел «туалетные» сцены в московских театрах. Такие проявления он назвал «ущербной логикой».

 

Еще один «прием», который порицает Аристархов, - мат в искусстве, с помощью которого зачастую пытаются выразить мысли во всей их глубине. Соответствующий запрет действует на законодательном уровне с 1 июля 2014 года: использование «нецензурщины» не допускается во время публичного исполнения произведений литературы, искусства, народного творчества на театрально-зрелищных и культурно-просветительских мероприятиях. Для нарушителей предусмотрены штрафы.

 

Этот закон был жестко раскритикован многими деятелями культуры, которые подчас не видят свои детища полностью реализованными без крепкого словца, передает Lenta.ru.

3570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх