Открытие выставки «Книжная графика»

5 июня в 17.00 в Музее К. Белова состоится открытие выставки «Книжная графика».

В 40-е-50-е годы прошлого века К.П. Белов нередко по просьбе Омского книжного издательства обращался к художественному оформлению книг. И делал это охотно: не надо забывать, что он в двадцатые годы учился в Художественно-промышленном техникуме им. М.А. Врубеля именно на полиграфическом отделении и специальность, полученная им, называлась «графика и литография». Так что книжная иллюстрация была ему близка и понятна.

Правда, скромные возможности провинциального издательства в 40-е – 50-е годы не позволяли художнику достаточно полно проявить свои знания и умения. Но и того, что сумел сделать Кондратий Петрович в предложенных ему обстоятельствах, довольно, что бы поставить его имя в ряд с самыми известными русскими художниками – иллюстраторами.

В собрании Музея К.П. Белова хранятся оригиналы иллюстраций, выполненных Кондратием Петровичем к сказке П.П. Ершова «Конёк-горбунок» (Омск, 1959), к роману А.М. Горького «Дело Артамоновых» (Омск, 1941), к первой поэтической книге поэта Тимофея Белозёрова «На нашей реке» (Омск, 1957) и другим.

Выставка позволит увидеть, что сегодня, когда прошло несколько десятилетий с момента их создания, отчётливо видно, что книжная графика народного художника России Кондратия Белова выдержала испытание временем. Её можно смело отнести к явлениям высокой художественной культуры.

Выставка продлит свою работу до 27 июля 2015.

Музей Кондратия Белова: ул. Ч. Валиханова, 10.
Часы работы: с 10 до 18. Выходной - понедельник.
Телефон: (3812) 31-93-22; телефон/факс: (3812) 37-75-88.
e-mail: [email protected]
www. belovmuseum.ru

Информация с сайта Министерства культуры Омской области

7970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх