Омичи «до пяти» рассказали ТОП55 о том, как ходят за покупками

В День защиты детей мы решили побеседовать не со взрослыми, а с теми, в честь кого этот праздник был придуман (ФОТО).

Накануне одного из старейших всемирных праздников - Дня защиты детей - ТОП55 подружился с самыми маленькими омичами и их родителями и узнал, как они ходят в магазин, что любят покупать, и как относятся к деньгам и рекламе.

 

Каждый из нас независимо от того, есть у него дети или нет, хоть раз в жизни слышал в супермаркете, на базаре, в магазинчике у дома фразу «Мама, купи мне…!». Еще бы, от обилия товаров у малышей разбегаются глаза, хочется унести домой если не все, то половину магазина точно, а если не разрешают, то…

 

«Дяденька (охранник) выгоняет плохих детей, которые кричат, - говорит четырехлетняя Вика, с серьезным видом шагая вслед за мамой по супермаркету со списком покупок в руке. - А я хорошо себя веду, чтобы мама не расстраивалась!».

 

Девочки вообще любят помогать своим родителям с покупками и неплохо разбираются в ассортименте.

 

Рита

 

«Магазин - это где много-много, сто… сто одиннадцать (!) фруктов. И овощей!» - говорит пятилетняя Маргарита, демонстрируя не только познания в области чисел, но и любовь к здоровой пище. «Магазин – это место, где есть бананы и сосиски!» - присоединяется к ней Ярослава (3 годика). Оля, которой в январе исполнилось два года, любит делать покупки с папой: «Магазин - это когда папа приходит туда и говорит: выбирай, Оля, любую игрушку, какую хочешь».

 

Ярослава

 

Они также в курсе, что в магазине делаются покупки, и вот как это происходит: «Покупки - это когда берут и приносят домой. Покупают - это берут и кладут в корзинку» (Рита) или так: «Покупать – это брать то, чего у нас дома нет» (Яся).

 

 

Машенька

 

А вот двухлетняя Машенька про магазин нам ничего не ответила, только мило похлопала глазками. «Она у нас еще, думаю, про магазин ничего не знает, так как мы редко вместе с ней ходим туда», - говорит её мама Татьяна. Зато Маша в свои два года неплохо разбирается в товарно-денежных отношениях. «Папа ходит на работу, чтобы денежки зарабатывать», - рассудительно говорит она. «Машуня, а для чего папа денежки зарабатывает?» - «Чтобы ляле (она так себя называет) купить туняню!» (Туняней оказалось фруктовое пюре «Фрутоняня»).

 

Благодаря Маше мы познакомились и с новым словом «пинюни», и с отличным слоганом для производителей печенья. О том, как Маша проявляет задатки специалиста по рекламе, рассказала ее мама: «Мы прочитали с Машей стишок «Где блины - там и мы, где с маслом каша - тут и место наше». Рядом на картинке кошка была. Я объяснила ей, что киса любит блины и масло, поэтому старается находиться к ним поближе. Потом Маша спросила: «А где пинюни?» (печенюшки). Я ей показала лежащий на столе пакет с печеньем, она взяла одну: «Где пинюни - там и мы!» (обещанный слоган).

 

Кстати, еще одно новое слово, с которым мы познакомились в процессе подготовки статьи - это ложкопад. Наша собеседница Анна (мама) поведала: «Когда нашему Ярику было полтора годика, мы с ним учили времена года: снежинки падают - снегопад, листочки падают - листопад. После этого, уронив в обед ложку, Ярослав выдал: «Смотри-ка, ложкопад начинается!». Наверное, слово «ценопад», которое так любят использовать в рекламе, говоря о всевозможных скидках, тоже придумали таким образом.

 

Анна и Ярослав

 

Вообще, сыновья ничуть не меньше дочерей любят ходить с родителями за покупками, демонстрируя безукоризненную логику и специальные знания. Четырехлетний Георгий, например, точно знает, что «Магазин - это место, куда ходят покупать и продавать что-нибудь», а уж в своем выборе он не сомневается. В магазине игрушек:

 

- Гоша, выбирай: машинка или трансформер?

- Родители! Какая может быть машинка? Конечно, трансформер: там же и робот, и машинка сразу, а вообще, я трансформер-вертолет хочу!

 

Гоша

 

«Мальчик должен всегда оставаться мальчиком: немного более напористым, шкодным, даже агрессивным, чем девочки. Главное - верить в них, в своих мужчин, и вдохновлять их быть сильными!» - говорит его мама Светлана.

 

Сами родители тоже с удовольствием вспоминают свои детские похождения. «В детстве, когда я с мамой в магазин ходил, то думал, что у коровы молоко коровье, а у козы - казенное!» - признался Павел. Его дочка Жанна уже скоро пойдет в школу, и за покупками в ближайший магазинчик может сходить сама. «Обычно, это супермаркет. Там покупают всякие вещи и не только вещи», - ответила она на вопрос о том, что такое магазин.

 

 

ТОП55 поздравляет малышей, детей и подростков, а также их родителей с праздником. Главное, чтобы дети не забывали значения таких слов как «веселье», «игра», «знания» и «доброта»! А остальные полезные понятия появятся со временем в их словарях, не сомневайтесь.

 

14690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх