Маленькие омичи отпраздновали День защиты детей художественным «нападением» на четыре троллейбуса

Разрисованные «рогатые» покрылись цветными отпечатками детских ладошек, розовыми бабочками и умилительными надписями (ФОТО).

«Я троллейбус, я не хочу никого катать, я хочу до Водников!» - эта шутка, обычно сопровождающаяся фотографией одного из омских «рогатых», не теряет популярности во всемирной паутине благодаря загадочному качеству этого транспорта: вечером, когда так необходимо проехать как можно дальше по его маршруту, он как назло направляется домой.

 

Накануне эта мечта четырех троллейбусов сбылась в полной мере: укатившись всего лишь через дорогу от родного депо, они смогли вдоволь наотдыхаться, да еще и с приятным бонусом. Их натруженные бока познали прикосновения кисточек, погруженных в краску. Приехав на необычную временную стоянку у входа в парк «Зеленый остров», троллейбусы вернулись в депо в новом, невероятно позитивном образе. 

 

 

 

В воскресенье юные омичи и их родители отметили День защиты детей: чтобы не мешать праздник и серые будни, этот день было решено перенести на выходной. На «Зеленом острове» воскресный день отметился небывалым количеством народа: помимо традиционных парковых увеселений, в честь праздника детям подарили десятки новых специально организованных развлечений. Но больше всего маленьких омичей влекли именно троллейбусы: помимо двух установленных на входе два других подставили свои бока для художественных экспериментов внутри парка.

 

 

 

Такая акция уже проходила в прошлом году, правда, тогда для детской живописи предоставили лишь два троллейбуса на входе. Над одним из них поработали представители детских художественных студий, другой полностью отдали на «творческое растерзание» простых омичей. Формулировка весьма точно отражает то преображение, которому подвергся «рогатый»: вместо рисунков он покрылся вязью многочисленных надписей. Не только дети, но и взрослые считали своим долгом запечатлеть здесь значимое слово, призыв или просто свое имя. Несмотря на то, что результат далек от стандартов искусства, этот троллейбус, который периодически можно встретить на омских улицах, вызывает улыбку и пробуждает патриотичное чувство единения горожан.

 

Тот самый прошлогодний троллейбус

 

Как-то сразу стало понятно, что в троллейбусном творчестве нет места для правил и ограничений: несмотря на то, что на всех «транспортных холстах» были подготовлены контуры, которые маленьким художникам предстояло закрасить, полет фантазии юных омичей в буквальном смысле распространился далеко за их пределы.

 

 

 

 

 

Троллейбусы уехали привыкать к своему новому образу, а асфальт неподалеку от места, где они стояли, покрылся разноцветными надписями: отметившись на предоставленном транспорте, разгулявшиеся омичи запечатлели памятные слова прямо у себя под ногами. Участники акции от всей души поблагодарили организаторов за возможность творить без всяких рамок и еще хотя бы какое-то время видеть плоды своего творчества на улицах города.

 


Справка

 

В качестве организаторов выступили Департамент транспорта и Департамент культуры, а также молочный завод "МилкОм", представляющий торговую марку "Лужайкино" - он оказал спонсорскую поддержку. Так праздник стал "сдвоенным": День защиты детей и День молока. О втором знаменательном дне, новом для омичей, теперь будут напоминать надписи на боку одного из троллейбусов.

20452

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


абра-кадабра01.06.2015 19:53:33
Странно, что ни на одном фото нет рыжего покемона, который в рекламных роликах пьет молочко из-под синей коровки. Т.е. пришли дети, порисовали и ВСЁ?
Александр02.06.2015 01:48:42
Отличный позитивный праздник!
Спасибо!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх