Как в Омске заработать на роликах

http://vk.com/im?sel=29106744
Роллер-школе Анатолия Степанова всего год, но ее уже отметили петербургской премией Kids-friendly Business Award, а желающие пройти обучение выстраиваются в очередь. Что превратило официанта во владельца успешного стартапа?

Анатолий приехал в наш город из Казахстана, первое время семье приходилось туго, и, чтобы не сидеть без денег, парень по вечерам мыл пол в соседней школе. «Мои одноклассники вечерами гуляли, сидели в кафе, а я работал за 1000 рублей в месяц. Тогда я узнал цену деньгам», - вспоминает он. После школы выбрал заочную форму обучения, чтобы была возможность работать. Устроился официантом, проработал несколько лет, параллельно открыл интернет-магазин подарков, который затем продал. Год назад открыл первую в Омске школу катания на роликах.

 

- Почему ролики? Честно говоря, сомнительно, что на этом можно заработать...

 

- Существует такое распространенное мнение - зарабатывать нужно на том, что любишь. Я не считаю, что это универсальный ключ к успеху, но в моем случае эта концепция сработала. Я катался достаточно долгое время, летом - в парках, зимой - на роллердромах, смотрел видео, по ним осваивал новые трюки. Ко мне начали подходить, спрашивать: «Как научился? Покажи, как ты это делаешь».
Озарение, что мое хобби можно рассматривать как бизнес, ко мне пришло однажды ночью. Я помню, как подскочил к компьютеру, набрал в поисковике «школа катания на роликах омск» и не увидел ни одного подходящего предложения.

 

- Если это свободная ниша, возможно, что она просто не перспективная?

 

- Сомнения, нужна ли такая школа, конечно, были. Есть такой способ проверить жизнеспособность идеи: предложить товар/услугу людям даром. Если они не заинтересуются даже в этом случае, то за деньги уж точно никто у тебя ничего не купит. Я разместил на форуме объявление, что открыт бесплатный набор на курсы катания на роликах. 6 человек мне позвонили, 3 стали посещать занятия. Этого мне оказалось достаточно. Я поверил в свою идею.

 

- Как продвигали свою школу?

 

- Здесь мне пригодились прочитанные книги по бизнесу, занятия на вебинарах, опыт владения интернет-магазином. Я изучил все похожие предложения, существующие в России, и сделал лучшее. У меня нет никакой «короны», я действительно знаю, что  такого, как мы, не предлагает никто. Наши посетители платят со второго занятия, посещение роллердрома для них бесплатно (расходы по аренде мы берем на себя полностью), в случае если наши услуги не удовлетворят клиента, мы не только вернем деньги, но и подарим билеты в кино.

 

- Сколько вы зарабатываете?

 

- Зачем вам это знать? Я зарабатываю достаточно, и тренеры тоже получают достойную зарплату.

 

- Можете ли дать совет тем, кто только мечтает о собственном деле?

 

- Знаете такой афоризм: «Если у вас чего-то нет, значит вы этого не хотите». Уверен, чтобы пришел успех, нужно менять свой стиль мышления. Это действительно работает. Кроме того, ни одна даже самая оригинальная идея не «выстрелит» без знаний. Нужно читать, посещать семинары, найти хорошего наставника. Последнее для меня особенно важно. Моим «сенсэем» стал владелец московской школы катания, профессиональный роллер. Он согласился передать свой опыт. Не бесплатно, конечно, но затраты на совершенствование бизнеса всегда окупаются.

25244

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


старшАя05.06.2015 13:05:08
Где эта школа? Дайте адрес или телефончик, пжл.
Анатолий (руководитель школы)05.06.2015 14:23:42
Адрес сети: http://roller-omsk.ru/
Занятия проводятся на двух площадках: Парк 30-летия ВЛКСМ и единственный роллердром в городе.
Александр08.06.2015 23:56:04
Супер школа! Обучение на уровне, если Вы хотите научиться чему то новому, смело приходите, научат любого!
Анатолий (руководитель школы)12.06.2015 01:38:08
Благодарим Вас Александр за приятный отзыв, безумно приятно!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх