Омичи устроили слэм на концерте ростовских «ботаников» Motorama

Стараниями местных организаторов англоязычная группа, которая колесит с концертами по Европе и другим цивилизованным уголкам мира, заглянула в Сибирь (ФОТО).

Франция, Германия, Швейцария, Перу, Мексика… В контексте привычного гастрольного графика ростовской группы Motorama Омск, да и любой «нестоличный» город России выглядит по меньшей мере странно. Однако факт остается фактом: накануне музыканты позволили себе небольшой вираж в сторону от гастрольных привычек, посетив наш город. Помимо Омска, в список городов-счастливчиков попали Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург и Ижевск.

 

 

В чем-чем, а уж в снобизме музыкантов группы Motorama обвинить нельзя ни в коем случае. Обычный творческий маршрут группы продиктован, скорее, не тягой к передовым мегаполисам и «большой цивилизации», а характером самой музыки, которая более понятна и близка расслабленному европейскому, нежели напряженному сибирскому уху.

 

 

Музыку группы Motorama многие относят к постпанку - этот жанр рока отличают «медленный монотонный ритм с преобладанием баса и ударных, чувство нарастающей тревоги в мелодиях, отстранённый вокал и, как правило, депрессивные меланхоличные тексты». Но песни группы вовсе не погружают в депрессию: как показали реалии прошедшего в Омске концерта, они, напротив, вызывают желание прыгать в экстазе, воздев руки к небесам.

 

Группа уже приезжала в Омск в рамках Skorobudet festival, который прошел в клубе «Ангар» весной 2013 года.  Уже тогда горожанам полюбились музыканты, запомнившиеся своими странными концертными нарядами (ростовчане вышли на сцену в теплых куртках и не сняли их даже в пылу выступления) и песнями, вызывающими желание вскочить в поезд и мчаться вдаль, наслаждаясь сменяющими друг друга пейзажами. При этом сами образы членов коллектива - весьма сдержанные: по мнению некоторых, солист больше походит на школьного отличника, нежели на рок-звезду.

  

 

 

В этот раз концерт прошел в заведении «Тот еще бар?!!», расположенном в ТК «Маяк» (бар занял место ранее располагавшегося там паба Harats, вопрос с восклицанием обыгран на вывеске и относится к слову «еще», подразумевая не иначе добавку - к примеру, угощения или музыки). Омск попал в гастрольный график группы благодаря усилиям агентства «Сами», активисты которого уже не первый год делают более разнообразной и насыщенной культурную жизнь горожан.

 

На входе в клуб перед концертом образовалась очередь. Внутри омичей ждало впечатляющее зрелище: солист группы Владислав Паршин, нисколько не гнушаясь, собственной персоной продавал на входе так называемый «мерч» (плакаты, футболки и прочие сувениры с символикой группы).

 

 

 

По-доброму реагировал он и на просьбы фанатов сделать фото на память: правда ни во время «вылета птички», ни во время последующего выступления серьезный ростовчанин не порадовал горожан своей улыбкой. Это не значит, что ему можно отказать в приветливости - согласно отзыву омички Марии Лягаевой, которая приютила группу в полном составе у себя дома: «Они очень простые, из тех, от кого можно услышать что-то вроде: «Какой вкусный салатик!»

 

«Лишних» людей на концерте не было: мало кому удалось остаться в стороне от волнообразных потоков энергии, которые, низвергаясь со сцены, окатывали даже самые дальние уголки бара. В плотно утрамбованной толпе у сцены было жарко, но ритмичные прыжки фанатов не прекращались с первой до последней песни. Под конец, разгулявшись, мужская половина слушателей вспомнила реалии забористых рок-концертов и устроила мощный слэм («действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга» - Википедия), оттеснив хрупких девушек подальше от сцены.

 

 

 

Эмоциональным апогеем стало исполнение одной из наиболее известных композиций Alps: зал исполнил ее хором, продемонстрировав преданность и максимальную вовлеченность в творчество группы Motorama.

31772

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


тян01.06.2015 20:04:21
Давно слушаю Motorama и люблю эту группу. Но со звуком была полная лажа. Музыку было слышно, а вот разобрать слова вокалиста было вообще невозможно. Просто бурчание. Организаторам надо было разориться и купить нормальный микрофон, а этот выкинуть. Была на других концертах в Омске в других барах и есть с чем сравнивать. Вот такая вот печаль.
Slem02.06.2015 13:49:09
Я был на чеке и видел, что Влад Паршин сам попросил так настроить звук. Так что, бурчание в микрофон — это была его задумка. Почему он так сделал, знает только он. Так что к оргам и к микрофонам никаких предъяв.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх