В омских парках 65 аттракционов признали безопасными для омичей

А парк им. 30-летия ВЛКСМ вошел в двадцатку лучших в России.

Готовность омских парков развлечений к лету оценивала комиссия во главе с вице-мэром города Ириной Касьяновой. Проверку прошли парк имени 30-летия ВЛКСМ, сад «Сибирь», парки «Советский» и «Зеленый остров».

 

В настоящее время в омских парках действует 65 аттракционов, их проверили на безопасность и признали готовыми к лету. Средняя посещаемость парков в мае составляла более 850 человек в день. С наступлением лета количество посетителей существенно возрастет.

 

«К работе в летний сезон парки готовы, - отметила заместитель мэра города Омска Ирина Касьянова. - Территории приведены в порядок, выполнено необходимое благоустройство, обеспечиваются меры по охране общественного порядка. Специалисты проверили техническое состояние аттракционов и подтвердили их безопасность. Вопросы организации торговли решаются в конструктивном диалоге с предпринимателями. Словом, в парках созданы благоприятные условия для отдыха и досуга омичей».

 

В департаменте культуры администрации города напомнили, что в 2015 году парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ вошел в рейтинг лучших российских парков отдыха по версии пользователей Рунета. Опрос, на основе которого составлялся рейтинг парков России, провел электронно-справочный портал Yell.ru. Звания лучших удостоились 39 парков. Лидером рейтинга стал московский парк имени М. Горького. Омский парк занял в этом ряду 13-е место.

5230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх