Стражи порядка поймали двух омичей, ограбивших 25 гаражей

Злоумышленники вынесли множество ценных вещей и угнали две иномарки.

С февраля 2015 года в отделы полиции Калачинского, Тюкалинского, Азовского, Марьяновского и ещё четырех районов области стали поступать заявления о кражах из гаражей. Грабители выносили инструменты, колеса, шины, металлические изделия. В Кормиловском и Любинском районах к тому же угнали автомобили «Шевроле» и «Хендай».  

 

Осмотр мест преступлений показал, что грабители вскрывали реечные замки одним и тем же способом. Всего им удалось таким путем взломать 25 гаражей.

 

Чтобы разыскать злоумышленников, полиция проверила места сбыта награбленного и получила информацию о том, что к кражам могут быть причастны два 29-летних рецидивиста из Омска. Одного из них оперативники задержали в Ленинском округе у своего дома, второго - после продолжительных поисков - в Кормиловском районе.
Стражи порядка выяснили, что мужчины арендовали два гаража. В них-то и нашлась большая часть похищенного, в том числе две иномарки, которые вернулись к счастливым владельцам. Местонахождение остальной части проданного на рынках имущества устанавливается.

 

Задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину». Санкция инкриминируемой омичам статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

4670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх