В последний день весны омских девушек «искупали» в сахарной карамели

В нашем городе прошел первый региональный чемпионат по эпиляции (ФОТО).

В минувшее воскресенье в Омске прошел первый региональный чемпионат по эпиляции. Мастера шугаринга и восковой эпиляции сразились за звание настоящих асов своего непростого дела.

Казалось бы, эпиляция - процедура весьма интимная, и в светских беседах откровения на эту деликатную тему услышать можно крайне редко. Впрочем, если в Европе уже никто не стесняется бородатых женщин, выступающих на Евровидении, то чему же смущаться сибирячкам, которые ни в какую не хотят присоединяться к чудаковатым европейским трендам и по-прежнему желают иметь гладкую кожу. Мастера предложили моделям опробовать процедуру эпиляции бесплатно, правда при одном единственном условии: процесс будет проходить на глазах у десятков зрителей и болельщиков.

 

                             Мастера готовы к бою

 

Откуда пошла сахарная эпиляция? Первыми секрет привлекательных ножек открыли восточные красавицы, которые однажды придумали очень популярный ныне шугаринг. Их секрет избавления от нежелательной растительности переняли все самые продвинутые косметические салоны мира. Шугаринг - это эффективная техника эпиляции, при которой избавится от лишних волосков помогает вязкая карамель, состоящая из воды и полисахаридов. Правда для того чтобы освоить все премудрости шугаринга, потребуется опыт и терпение. Причем запастись терпением не только мастеру, но и его модели: но вовсе не потому, что процедура болезненна, а потому что длится не менее часа.

 

 

Ароматерапия - важная составляющая процесса эпиляции. К примеру, запах корицы помогает расслабиться и стать менее чувствительным к болевым ощущениям

 

Перед стартом чемпионата участниц разделили на три категории - юниоры (девушки сосем недавно прошедшие курсы обучения шугарингу) и профессионалы, практикующие эту процедуру уже давно. До начала состязаний мастера должны были идеально подготовить зону, где должно было проходить таинство эпиляции, оценивалось как соблюдение санитарных норм, так и эстетический вид рабочего места. Статисты также оценивали длину волосков моделей и уровень их жесткости. К облагораживанию своих рабочих мест мастера подходили с особенной тщательностью и креативностью: в глаза бросалось обилие розового цвета, декоративных свечек и даже воздушных шариков.

 

 

 

 

Самое интересное началось, как только мастера получили команду приступить к работе. Процесс шугаринга проходит в три этапа: перед началом карамельного волшебства кожу обеззараживают, затем наносят на нее тальк. А потом мастера обмазывают девушек сладкой пастой, которая наносится по особой методике и строго против роста волос. В эту же минуту мастер аккуратно снимает слой пасты руками и «вуаля!» - нежелательные волоски надолго покидают ножки (и другие более интимные места) вместе с карамельной массой.

 

 Сладкая паста, способная превратить жизнь девушек в  настоящую «дольче виту» без бритвы и эпилятора

 

                                  Процесс эпиляции

 

 

Стоит отметить, что отважные омички стойко выдержали и испытание: многие гости чемпионата ожидали увидеть обезображенные муками боли девичьи лица, однако на протяжении всей процедуры модели довольно улыбались и охотно позировали фотографам.

 

 

 

 

В категории юниоры в номинации эпиляция 3-е место завоевала Огаркова Кристина, 2-е место Мосиенко Екатерина, 1-е место Малышева Екатерина. В категории профессионалы призовые места распределились следующим образом: номинация «Эпиляция» 3-е место Травкина Екатерина, 2-е место Третьяк Елена, 1-е место Кулишкина Ригина. Категория «Профессионалы», номинация «Эпиляция + бикини дизайн» 3-е место взяла Попова Екатерина, 2-е место Киреева Татьяна, 1-е место Кузнецова Ольга. Гран при конкурса завоевала Кузнецова Ольга.

 

Фото: Дмитрий Панков

20031

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc01.06.2015 21:48:38
"девушки сосем недавно" в сочетании с публичным бикини-дизайном смотрятся завлекательно, но желтовато…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх