Весна закончилась, а паводковая ситуация в Омске по-прежнему актуальна

http://omskan.ru/novosti-omska-podrobno/page/32
В зоне подтопления остаются 40 домов.

Как сообщает региональное МЧС, проблема паводков в Омской области по прежнему остается актуальной. Даже несмотря на то, что лето наконец вступило в свои права в области остаются подтопленными 39 жилых домов, в которых проживает 290 омичей и 112 приусадебных участков.

 

Большинство сельчан по-прежнему наотрез отказываются от эвакуации: 218 человек согласились на временное проживание у родственников, в пункте временного размещения согласился остаться только один человек. Остальные попросту отказались покидать свои дома.

 

В Тарском районе (г. Тара, н.п. Большие Туралы, д. Сеитово, д. Сибиляково) подтоплено 15 жилых домов и 74 приусадебных участка, в которых проживает 153 человека. Уровень воды в Иртыше повысился за сутки на 2 см. Уровень воды в реке Оша понизился на 5 см.

 

В Знаменском районе (с. Знаменское, д. Усть-Шиш, п. Заготзерно) подтоплено 11 жилых домов и 25 приусадебных участков, в которых проживает 51 человек. Уровень воды в озере Изюк (является старицей Иртыша) за сутки повысился на 3 сантиметра. Уровень воды в реке Шиш за сутки повысился на 2 сантиметра, уровень воды в  Иртыше за сутки повысился на 3 сантиметра.

 

В Усть-Ишимском районе (с. Усть-Ишим) подтоплено 13 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживает 86 человек. Уровень воды в реке Иртыш на территории района снизился на 2 см. В Тевризском муниципальном районе до сих пор нарушено автомобильное сообщение с селом Федоровка и деревней Александровка по причине разрушения двух мостов. Там организована лодочная переправа.

5000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх