Омичи ворчат, но электронные карты на проезд в транспорте раскупают активнее, чем в других городах

https://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA&img_url=http%3A%2F%2Fomskinform.ru%2Fimages%2Fmaslik_vitalii_mesto_vstrechi_2.jpg&pos=9&ui
Месяц назад по инициативе департамента транспорта в Омске стартовала безналичная система оплаты проезда. О результатах, недочетах и прогнозах рассказал Виталий Маслик, директор департамента транспорта администрации г. Омска.

- Виталий Николаевич, спустя месяц какой основной вывод сделан относительно новой системы оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте, ведь у омичей реакция до сих пор неоднозначная?
 

 

- Для нас самое главное, что система заработала, что она жизнеспособна. Естественно, не обошлось без некоторых шероховатостей. На первых парах мы столкнулись с недоверием населения. Но здесь хочется привести в пример историю внедрения банковских карт. У большей части общества был к ним негативный настрой, непонимание всех преимуществ работы с банковской картой. Но спустя несколько лет все устаканилось, и сейчас мы уже не представляем свою жизнь без них. То же самое можно сказать и об электронных проездных, нужно просто время, и все придет в норму.

- На ваш взгляд, чем вызваны недовольства омичей, которым предложили приобретать электронные карты?
- При внедрении новой системы проезда мы столкнулись с некоторыми недочетами, но хочу заметить, с ними сейчас идет активная борьба. Проблемы были связаны по большей части с непроинформированностью населения, с недопониманием кондукторов, с технической стороной, когда из-за неосторожного обращения с картой терминал не считывал с нее информацию. Поэтому я в который раз напоминаю: если у пассажиров возникают вопросы, связанные с безналичной оплатой проезда, то на обратной стороне карточки есть телефон, по которому вы можете позвонить и проконсультироваться.

 

- Почему и спустя месяц кондукторы порой знают меньше, чем пассажиры о новой системе? Например, не представляют, как пользоваться электронным кошельком.

- У нас работают 1500 человек и для всех проводилось уже огромное количество инструктажей. Помимо этого мы реагируем на каждое обращение, которое приходит к нам в департамент, тут же поясняя кондукторам все их ошибки и недопонимания. Но опять же нужно понимать, что в основном у нас в автобусах работают люди возрастом от 50 лет и выше, а это тоже накладывает определенный отпечаток на оперативность работы.

 

- Сколько за текущей месяц было продано омичам электронных карт и каких больше ?

- На данный момент в нашем городе было продано более 37 тысяч электронных карточек. Из них 40% - это проездные с лимитом поездки (на 30, 60 поездок), они у нас оказались самыми востребованными. Потом идут пенсионные, школьные проездные. Чтобы не было путаницы в цифрах: 37 тысяч продано электронных карточек, а проездных билетов продано порядка 50 тыс. Мы считаем, что в июне-июле еще дополнительно будут покупаться как виртуальные проездные, так и электронные карты. Конечно, результат превзошел все наши ожидания, и, сравнивая статистику других городов, мы не предполагали, что в первый месяц продажа электронных карт достигнет 37 тысяч. Мы думали, что люди будут гораздо медленнее их раскупать.

 

- В случае поломки автобуса, если безлимитной картой можно без проблем рассчитаться в другом автобусе, то как быть с приобретенной по определенному тарифу?

- Все осталось. То есть всех пассажиров из одного автобуса кондуктор должен пересадить в другой, и они должны продолжить поездку по тем билетам, которые были приобретены ими ранее.

 

- Виталий Николаевич, омичи спрашивают о подорожавших безлимитных проездных. Раз уж он теперь стоит 1500, можно ли по одному оплатить проезд нескольким пассажирам, также как при использовании карты с лимитом 30 поездок или 60?

- Нельзя в этом случае заплатить одним проездным за нескольких людей. Кондукторы даже на техническом уровне не могут провести по одной безлимитной карточке несколько пассажиров. Хочется также уточнить, что в безлимитном проездном пока заложено 84 поездки.

 

- Пожилые садоводы жалуются, что электронная карта действует исключительно в пределах города, они вынуждены дополнительно оплачивать каждый километр пути вне Омска. Это обходится очень дорого, и они с ностальгией вспоминают пенсионные проездные. Не будут ли вводиться какие-то специальные «садовые», возможно, действующие во время дачного сезона?

- Количество людей, которое пользуется садовыми проездными, составляет 0,7% от всех перевозимых пассажиров. Объемы в прошлом году составляли 124 млн пассажиров, переводим в количественное выражение и получаем: в месяц это от полутора до двух тысяч человек. По статистике с 2010 по 2014 год количество садовых проездных сократилось в три раза. Поэтому первая причина, почему мы не вели в новую систему садовые маршруты - это невостребованность, а вторая причина - это отсутствие в департаменте транспорта денег. Вспомните, раньше проездной стоил 1260 руб., то есть, по сути, мы возили людей бесплатно. Сейчас ситуация изменилась, никто нам не выделяет деньги на садовые маршруты. Поэтому там и стоит тариф 1,76, который утвержден для областных перевозок. Соответственно, пассажиры могут проехать по городским проездным до черты города, а дальнейший проезд нам никто не компенсирует. И вообще, на пресс-конференции перед запуском дачных машин мы просто кричали: не можем мы поехать на эти дачные маршруты! Но тем не менее мы туда поехали. И я бы вам порекомендовал посмотреть, какие там дороги, очень тяжело туда добираться, мы там бьем технику, не получая взамен практически ничего. Нам на эту категорию никто не денег не выделяет.

 

- Сохранились ли льготы на проезд у какой-либо категории граждан?
- Школьники это единственная категория, у кого сохраняются льгота при наличном и безналичной форме проезда - 12 рублей.

 

- Проясните ситуацию с 64 и 115 маршрутами, льготы в них, как известно, действуют. А вот новые проездные почему-то нет. С чем это связано?

- Да, действительно, с некоторыми частными перевозчиками у нас возникла проблема, но касалась она больше юридической стороны, чем технической. На 64 маршруте у нас работает  ИП Торов, у него все было готовы к работе, имелись в наличии и терминалы, но он вовремя не защитил тариф в РЭК и вовремя не обратился в Минтруд, следовательно ему не выдали разрешения работать по новым картам. Сейчас эта проблема благополучно решена, и 64 маршрут работает в таком же режиме, как и все остальные.

Что касается 115 маршрута. С Облтрансом мы работали, они знали сроки и готовы были зайти в эту систему. Но их подвели поставщики с терминалами, их прокормили завтраками, и на начало мая аппаратов еще не было. Но мы с ними постоянно поддерживали связь, поэтому на начало месяца мы им выделили 12 терминалов на самые горячие маршруты. Сейчас, по моим данным, терминалы получены, запрограммированы, и все нормально.

 

- Будут ли  в дальнейшем вводиться какие-то новые тарифы, разновидности проездных?

- Конечно, в этой системе, как и в любой другой, есть свои плюсы и минусы, и в дальнейшем она будет усовершенствоваться и развиваться. Но уже после того, как мы наработаем определенный опыт. Сейчас мы еще отрабатываем те, которые были введены.  

8872

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Непонятно01.06.2015 19:53:30
Какое такое ОПРЕ он собирается наработать?
Игорь02.06.2015 01:07:16
Купите уже автобусы, раз люди несут деньги, хватит всяких Торовых со своим хламом китайским здесь разводить!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх