На «Турфесте» омичи выстроились в очередь за здоровым образом жизни

Женщинам дали подраться и пострелять, мужчинам - погладить собачек (ФОТО).

Эти миры кажутся нам невероятно далекими; слова, которыми пользуются посвященные, звучат заклинаниями, которые не дано постичь обычному человеческому уху. Где-то там, в вышине, прямо с неба спускается отважный парашютист, кто-то невообразимо счастливый, рассекая воздух, мчится на параплане, а где-то по земле, той самой, которую каждый день топчем ногами мы с вами, выносливый бегун завершает свой марафон. «Нам не догнать их, не долететь, не допрыгнуть», - думают простые смертные и не встают, не звонят по заветному номеру, не записываются в секцию. 

 

Специально для тех, кто мысленно проложил пропасть между собой и желанными, но, казалось бы, такими далекими спортивными увлечениями, в нашем городе прошел «Турфест». Уникальный для Омска фестиваль его жителям подарил «Центр развития туризма «Увлечен и Я». Пять часов и десятки площадок, организованных различными городскими клубами, так или иначе связанными с активным образом жизни. Пусть в усеченном, но тем не менее очень емком и показательном варианте здесь можно было испробовать на себе все то, что мы так давно мечтали постичь, да не доходили руки.

 

Параллельно омичей отучали от курения

 

Вредную сигарету можно было обменять на сладкую конфету

 

Турфест прошел на территории парка «Зеленый остров», под «спортивный уголок» была отдана значительная часть территории. Каждой из 36 площадок нужен был простор, ведь омичам предстояло не просто наблюдать со стороны за неизведанными спортивными мирами, а хотя бы на несколько минут, но все же становиться их частью.  

 

Бампербол, лазертаг, мас-рестлинг… Возможно, мы где-то слышали эти слова, но об их содержании догадываемся лишь отдаленно. На «Турфесте» представили в том числе и виды спорта и активных развлечений, которые пока не получили широкую известность.

 

Предполагается, что в этих смешных прыгучих штуковинах еще и играют в спортивную игру с мячом (тот самый «бампербол»). Но без мяча тоже весело!

 

Взрослым развлечение нравится не меньше, чем детям. По словам очевидцев, внутри прозрачного «бампера» очень жарко и почти ничего не слышно

 

В Омске существует федерация мас-рестлинга. Простым языком этот вид спорта можно описать как «перетягивание палки»

 

Оружие - к бою! Очередное состязание по лазертагу объявляется открытым. В бою даже девушки! Никаких раненых и убитых, но благодаря специальным датчикам ты все же понимаешь: в тебя попали...

 

Площадка лазертаг-клуба Tony Montana оказалась одной из самых востребованных: далеко не все омичи успели хотя бы раз воспользоваться услугами фирм, занимающихся организацией веселых и безопасных боев. Для многих лазертаг пока в новинку, и все спешат воспользоваться возможностью хотя бы немножко пострелять бесплатно

 

О следующих видах спорта мы слышали не раз, но зачастую считали, что для близкого знакомства с ними нужно обладать слишком уж большим, нечеловеческим запасом отваги. Возможно, благодаря некоторым площадкам «Турфеста» мы и не изменили коренным образом свое мнение, но по крайней мере почувствовали себя «в шкуре» смельчаков, а там, глядишь, недалеко и до следующего шага - еще ближе к дальним далям и бескрайним просторам.

 

Молодой человек примеряет на себя образ парашютиста. Не полетали - так хоть сфотографируемся!

 

Страховка страховкой, а сильные руки никто не отменял. Прежде чем штурмовать настоящие скалы, можно потренироваться на скалодроме. Кстати, в рамках «Турфеста» прошел мастер-класс «Как стать альпинистом в любом возрасте»

 

Скалодром стал еще одной из самых востребованных площадок

 

...как и островок беспрецедентных возможностей, подаренный «Центром развития туризма «Увлечен и Я». Здесь можно было совершенно бесплатно погрести и насладиться речными видами, правда без опытного инструктора в плавание не отпускали

 

 

Омский парапланерный клуб также дал омичам возможность на миг ощутить предвкушение полета

 

Слышали многие, но мало кто пробовал: омичи попробовали себя в скандинавской ходьбе, получили консультации по выбору снаряжения и выполнили упражнения с утяжелением.

 

 

 

На «Турфесте» было представлено две площадки с братьями нашими меньшими - правда, глядя на некоторых из них, язык не поворачивается использовать слово меньший. Омская федерация ездового спорта, например, продемонстрировала огромных красавцев-маламутов - при желании с ними можно было сфотографироваться или погладить мягкую шерстку. Федерация кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства показала, насколько ловкими и послушными могут быть воспитанные правильным образом собаки, а также покатала желающих на велосипедных «упряжках».

 

 

 

 

Отдельным миром на «Турфесте» раскинулся православный военно-патриотический лагерь «Богатырская застава». Здесь можно было попробовать удержаться на веревочной «бабочке», пострелять, поиграть в «городки» и примерить на себя поистине богатырский образ. За перечисленными занятиями особенно живописно смотрелись милые дамы.

 

 

 

 

 

 

А вот представительница следующей площадки не понаслышке знает, что такое настоящая сила. Девушки из фитнес-клуба Облагодаря отличной физической подготовке запросто зададут трепку и крупному мужчине. Как рассказали представители клуба уже после мероприятия, через их площадку прошло около 300 человек, и все они хотели одного - жать!

 

 

 

Омичи сошлись во мнении: «Турфест», который ранее не имел столь же крупномасштабных аналогов в нашем городе, может и должен стать традиционным мероприятием.

16830

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх