За смерть первоклассника в ледяной воде колодца ответят чиновники из Омской области

http://susanin.udm.ru/upload/iblock/718/7185b16671dada4bb94453aad5ae6313.jpg
Ребенок, провалившись в открытый люк, насмерть замерз там, не дождавшись помощи.

В Омской области завершено расследование уголовного дела по обвинению должностных лиц Таврического городского поселения в халатности, повлекшей смерть ребенка, сообщает Следственный комитет.

 

Напомним, трагедия случилась весной прошлого года, 21 марта. Первоклассник не разглядел заметенный снегом открытый колодец и упал в него с высоты 2,5 метра. Больше, чем наполовину, колодец был заполнен ледяной водой. Мальчик не смог выкарабкаться наверх (внутри не было скоб или ступенек на стенках) и погиб от переохлаждения. Тело ребенка обнаружили через три дня.

 

Колодец, согласно заключению строительно-технической экспертизы, не соответствует стандартам и ГОСТам. Он был ниже уровня грунта, на горловине отсутствовал люк.

 

После ЧП 59-летнего главу администрации Таврического городского поселения и его экс-заместителя обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело передано прокурору. После  утверждения обвинительного заключения его направят в суд.

11450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх