Омичка Юлия Лузан: «Дарю вам заряд энергии на всю следующую неделю!»

Ведущая еженедельной уличной зарядки на Набережной поделилась с ТОП-55 своими секретами хорошего настроения.

Вот уже четвертый год, спортсменка и просто красавица Юлии Лузан заряжает омичей энергией и превращает золушек в прекрасных принцесс. Неоднократная победительница областных и региональных соревнований по фитнесу рассказала, почему прямо в эти выходные вы непременно должны прийти на Иртышскую набережную, где под ее руководством проходит спортивно-оздоровительное мероприятие «Зарядка для всех».

 

- Юлия, как давно вы ведете «Зарядку для всех»? И как вы «приучали» омичей к этому мероприятию?

 

- История «Зарядки для всех» началась четыре года назад. Мы стартовали 28 ноября 2011 года. Сначала мероприятие проходило возле СКК имени Блинова. В то время мы выходили на зарядку даже в минус тридцать. Поначалу люди воспринимали это действо неоднозначно: смеялись над нами, аплодировали или снимали происходящее на телефон. Однако со временем нам удалось заинтересовать этим проектом широкую аудиторию.

 

- То есть занятия проходят в любое время года? Как зимой, так и летом? И даже в морозную погоду?

 

- Социальный проект «Зарядка для всех» или «Зарядка выходного дня» проходит круглый год, каждые выходные - в субботу и воскресенье в одиннадцать часов. Низкая температура, ветер и другие природные катаклизмы нам не страшны. Единственный фактор, который может помешать, это дождь. Даже в зимние холода - до двадцати градусов - мы проводим зарядку и практически всегда собираем «аншлаг». Ранее у нас с не менее большим успехом проходила «Зарядка с чемпионом»: на которую приглашали местных звезд спорта.

 

 

- Расскажите, что включают в себя эти сорок минут зарядки?

 

- Начинаем с разминочной части: это суставная гимнастика, потом аэробика, потом силовая нагрузка: различные приседания, выпады, четвертая часть - динамичная: прыжки, бег, скачки и заключительная - растяжка всех групп мышц. Зарядка всегда проходит на «ура», а все потому что я стараюсь, чтобы каждое занятие всегда отличалось от предыдущего. Никакой монотонности движений, скуки и однообразия. Естественно, работаю я всегда с микрофоном. Обязательно стараюсь поднять настроение участников: хвалю и подбадриваю их. Еще один мотивационный фактор - это призы от областного фонда поддержки спорта, которые мы к разыгрываем под конец мероприятия: спортивный инвентарь, скакалки, мячи, футболки с логотипом «Зарядка для всех», сумочки для телефонов, брелки, игрушки для детей и настольные игры.

 

- Как люди узнают об этом мероприятии?

 

- Раньше проект активно рекламировали по ТВ, а сейчас я сама работаю «агитатором». Когда я призываю прохожих к нам присоединиться, люди ведут себя по-разному: кто-то входит в ступор, кто-то уже узнает нас и приветственно машет рукой. А вот люди из близлежащих домов в приглашении не нуждаются - как только мы включаем музыку (а зарядка у нас непременно проходит под громкое музыкальное сопровождение), жители окрестных многоэтажек начинают потихоньку подтягиваться к сцене. А преподаватели 115 гимназии, которая находится в непосредственной близости от нашей площадки, так подстраивают уроки физкультуры, чтобы к 11 часам привести ребятишек-пятиклассников на набережную. Это тоже здорово, ведь когда нас много, зарядка проходит еще веселее и интереснее.

 

- Существуют ли еще какие-либо спортивные проекты, помимо «Зарядки для всех»?

 

- Уже не первый год в День Рождения нашего любимого Омска на Физкультурной Набережной (участок Иртышской набережной, где стоят спортивные тренажеры) мы выступаем с проектом «Зарядка на День Города». Это массовое мероприятие, которое собирает более 500 человек. Что-то подобное проводим и на День физкультурника - в этот праздник к нам присоединяются люди со спортивным прошлым и настоящим. А еще на зарядку к нам нередко приходят дедушки, бабушки со своими маленькими внуками. Для детей это как игра: они искренне радуются и улыбаются. Вот так мы и приобщаем молодое поколение к здоровому образу жизни.

 

- А какие эмоции вы сами испытываете, когда проводите зарядку?

 

- Это заряжает меня энергией, потому что частицу своего хорошего настроения я передаю людям, ну и соответственно, происходит взаимообмен. Особенно я люблю заливистый смех ребятишек, это моментально настраивает на позитивную волну. Бывает, что на зарядку к нам люди приходят немного хмурыми или сонными, но уходят все в хорошем настроении. Я всегда говорю после занятия: «Дарю вам заряд энергии на всю следующую неделю!». 

 

- Расскажите, как пришли в  профессию фитнес-тренера и за что любите свою работу?

 

- Преподавать фитнес я начала с 18 лет. Уже много лет веду индивидуальные тренировки и групповые занятия. Основная цель моих подопечных - коррекция фигуры. А что такое коррекция фигуры? Это по сути коррекция психологического состояния, настроения, а значит и отношения к своей жизни. Я стараюсь подбадривать своих клиентов, вселить в них веру в себя, поэтому мне мне просто показано всегда находиться в позитивном расположении духа. Здорово, когда мы вместе с моими подопечными - так, я ласково называю своих клиентов, вместе достигаем поставленных целей.

 

 

- Многие считают, что фитнес - это не просто спорт, а целая жизненная философия. Вы тоже придерживаетесь этого мнения?

 

- Да, конечно, фитнес - это не просто регулярные занятия спортом, а образ жизни. Когда ко мне приходит новичок, я сразу объясняю, сейчас мы не только начинаем регулярные тренировки, но и проводим настоящую реформу его привычного жизненного уклада: формируем режим, переходим на рациональное питание, полноценный сон, систематизируем тренировки и настраиваемся на светлые мысли. Все это вместе - и есть фитнес. А какие направления фитнеса сейчас наиболее популярны? Сейчас в моде кросс-фит, но я на нем не специализируюсь. У меня своя методика, которую я выработала за годы многолетней работы.

 

- Наверное, вы не раз становились свидетельницей чудесных преображений ваших клиентов....

 

- Конечно, такие истории не редкость в моей практике. Расскажу одну из последних. Как-то пришла ко мне очень мрачная тетенька с явным избыточным весом. Рассказала, что недавно от нее ушел муж и теперь она хочет начать жизнь с чистого листа. Через полгода тренировок ее сложно было узнать: она стала жизнерадостной, счастливой и заметно похорошела. И вот рассказывает мне, что муж хочет к ней вернуться! А к тому времени у нее кардинальным образом изменилась жизнь, появились поклонники, повысилась самооценка. Но я всегда говорю, что это наша общая победа, ведь усиленные тренировки мой клиент должен совмещать с правильным питанием. А ведь я не могу сказать: «А ну-ка сфотографируй и вышли мне, что у тебя сегодня на обед!». Рацион питания своих клиентов я не могу контролировать. Поэтому всегда говорю, что к успеху мы идем вместе.

16000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх