Омичи и африканцы исполнили танец любви с их далекой родины

«Какие зомби? - Не зомби, а кизомба!» - романтичный ангольский танец покоряет омичей своими объятиями (ФОТО).

 

В последний день весны, 31 мая, в Омске прошел Первый Фестиваль Кизомбы. Организаторами выступили сразу все три школы кизомбы в городе: Sole Dance, KizZombie и Alemana Dance Group. Что это за танец и как его занесло в Сибирь, выяснял ТОП55.

 

 

Африканский, а точнее ангольский танец «кизомба» к ритуальным прыжкам с бубном вокруг костра под звуки барабанов отношения не имеет. И хотя мы, отправляясь на репортаж, признаться готовились к чему-то подобному, вечеринка в честь окончания фестиваля встретила нас романтической тягучей музыкой, парами в тесных объятиях, мягко ступающими по танцполу, грациозными извивами танцовщиц и трепетным вниманием их партнеров.

 

 

«Кизомба - это парный африканский танец, который исполняется под плавную, чувственную музыку с ярко выраженным битом. Танцуется в тесных объятиях. Четкой схемы в нем нет, это импровизация, и что получится в итоге зависит во многом от того, как партнер «поведет» свою даму», - объяснила руководитель Sole Dance Мария Малева, которая заразила омичей этой «африканской лихорадкой» еще в 2013 году.

 

 

С тех пор в Омске появились еще две школы. Преподаватель Alemana Dance Group Алия занимается танцами в том числе со студентами Омского танкового инженерного института, которые приехали в наш город из Уганды. Заморские гости были немало удивлены тем, что в Сибири танцуют популярную у них на родине кизомбу. «Там ее могут танцевать прямо на улицах, причем не важно, кто составляет пару - мама с сыном, брат и сестра, дедушка с бабушкой - это такой общенародный танец, на который нормальным считается пригласить кого угодно», - рассказала Мария нашему корреспонденту.

 

 

На Первый Фестиваль Кизомбы гости из Уганды тоже пришли с большим удовольствием. Само мероприятие состояло из мастер-классов, опен-эйра на площади перед киноцентром «Вавилон» и заключительной вечеринки в клубе Re-Disco. По словам организаторов, на фестиваль мог прийти любой желающий, поскольку танцевать кизомбу начинали «с нуля» - и даже опытные танцоры с интересом повторили базовые связки. Посещаемость мероприятий преподавателей удивила - народу пришло даже больше, чем ожидалось.

 

 

 Учебный процесс на мастер-классе

 

«Целью фестиваля изначально было познакомить наших учеников между собой, чтобы они не стеснялись приглашать друг друга танцевать на вечеринках, чтобы общались, как это делаем мы - преподаватели», - объяснила Мария, добавив, что новичков после фестиваля очень ждут на занятиях.

 

 

«Тематикой завершающей вечеринки была Африка во всех ее проявлениях. Добротная тема для создания уникального образа. На один вечер в Омске появился уголок Африки с ее неповторимой атмосферой», - дополнила ее коллега Дарья, преподаватель из KizZombie.

 

 

О ближайшем будущем омские кизомбоманы говорят с энтузиазмом. Здесь и участие во Всероссийском и всея СНГ кизомба-флешмобе 31 августа (уже третий год подряд), и танцы на свежем воздухе, и новые вечеринки.

 

Массовые танцы на вечеринке

27253

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Патриот03.06.2015 11:34:37
Нигеры всех наших баб уведут!
Омичка03.06.2015 11:48:24
патриоту:, а вы первыми "баб" на танцы приглашайте)) ни один афро-сибиряк вам не конккурент
Виктория03.06.2015 11:59:52
Эх, и почему о подобных мероприятиях узнаешь постфактум…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх