В Омске наконец возбудили уголовное дело против маньяка, отрубавшего кошкам хвосты

Предположительно топором он в феврале этого года изувечил восемь котов, один из которых не выжил.

Как ранее сообщал ТОП55, в марте в колосовскую полицию поступило сообщение от местных жителей, которые просили найти и наказать кошачьего маньяка. По их словам, неизвестный изуродовал восемь деревенских котов. Он отрубил им хвосты и вырвал когти. Однако тогда полиция в возбуждении уголовного дела отказала.

 

Тогда местные жители обратились в прокуратуру. Как стало известно накануне, омская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. Правоохранительные органы начали поиски злоумышленника, об этом пишет «Российская газета».

 

Нападения на котов начались еще в феврале. Жители улицы Заречная в райцентре Колосовка на севере Омской области обнаружили, что их питомцы возвращаются с прогулки с ужасными травмами, окровавленные, без хвостов. Восьмерых котов изуродовали буквально за месяц, одно животное погибло.

 

«Однако полиция отказала местным жителям в возбуждении уголовного дела с мотивировкой «отсутствие состава преступления», - сообщил заместитель прокурора Колосовского района Валерий Лабзов.

 

Стражи порядка решили, что раз котов мучали не на глазах у всех, то и уголовной ответственности за это не предусмотрено. Однако прокуратура встала на защиту животных и отменила постановление об отказе.

 

В правоохранительных органах посчитали, что если с котами расправлялись не на глазах у общественности, то значит об уголовной ответственности не может идти и речи. Но прокуратура встала на защиту хозяев пострадавших питомцев и отменила постановление об отказе.

 

Материалы дела были направлены на дополнительную проверку, по результатам которой уголовное дело о живодерстве все-таки возбудили.

 

По мнению ветеринаров, хвосты животным отрубали предположительно при помощи топора. Причины, по которым маньяк охотится на котов в Колосовке, пока неизвестны.

6330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх