Омскую сеть магазинов «ЦентрОбувь» затаскали по судам

http://www.1-rdc.ru/pic/large-402.jpg
Общая сумма задолженности по искам приближается к 5 млн рублей. Пора ли говорить о банкротстве и тотальных распродажах?

Май выдался тяжелым для омской сети «ЦентрОбувь». В течение месяца на компанию сыпались иск за иском. Три заявления уже рассмотрено судом, в пользу истцов взыскано в общей сложности 2 млн 756,64 тыс. рублей. Еще два дела об истребовании 1 млн 778,85 тыс. рублей находятся на рассмотрении арбитража, сообщают «Коммерческие вести».

 

Причиной судебных разбирательств стала неуплата аренды. Так, задолженность за пользование помещением торгового комплекса на Старой Московке составила 1 млн 601,44 тысячи рублей. ООО «Триумф-компани» заявила о неуплате аренды на сумму 394,9 тысячи рублей. ИП Гаврилов В.В. обратился в суд с заявлением о долге 760,3 тысячи рублей (в деле не указано, за что конкретно предпринимателю задолжал ответчик, но можно предположить, что за аренду помещений в магазине «Планета высокой моды», собственником которого является Гаврилов).

 

По всем этим делам суд вынес положительные для ответчиков решения. Еще два подобных заявления в адрес ЗАО «ТД «ЦентрОбувь» в том же месяце арбитражный суд принял к производству. 14 мая началось рассмотрение иска ИП Булдакова О.О. о взыскании с должника 1 млн 223,15 тысячи рублей. А 28 мая принято к производству заявление ИП Забелиной Е.Н. о взыскании с того же ответчика 555,7 тысячи рублей.

 

Таким образом, общая сумма долга уже приблизилась  к 5 млн рублей. Любителям распродаж стоит держать ухо востро - если компания объявит о своем банкротстве, возможно, начнется ликвидация складских остатков с традиционными в этом случае скидками.


21650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх