Омские приставы забрали Mercedes у должника и отдали на хранение кредитору

http://chelevakuator.ru/uploads/gallery/5/evakuacia_djip3.jpg
Джип остался «в заложниках» до окончания судебного разбирательства.

Кировский райсуд рассматривает иск по взысканию с 31-летнего Сергея С. денежных средств в пользу кредитного потребительского кооператива «Содействие». Видя нежелание заемщика идти на компромисс, кредитор обратился к служителям Фемиды с просьбой принять меры для материального обеспечения иска.

 

Заявление было удовлетворено, и судебным приставам поручено обратить взыскание на заложенное имущество – автомобиль Mercedes-Benz GL-500 2006 года выпуска. Узнав об этом, должник отказался предоставить авто добровольно. В рамках разыскных мероприятий автомобиль обнаружили в одном из гаражей на улице Пригородная. Получив известие о том, что автомобиль арестован, Сергей С. приехал к гаражу, однако отдать ключи отказался. Иномарку пришлось везти на эвакуаторе.

 

Ответственным хранителем арестованного автомобиля назначен взыскатель. Представитель КПК «Содействие» предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту. А до сведения Сергея С. доведено, что если суд примет его сторону, свой автомобиль гражданин сможет беспрепятственно вернуть назад. Но до тех пор, пока окончательное решение по иску взыскателя не будет принято, отчуждать данное имущество не имеет право ни одна из сторон.

5830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх