Построить дом в Тарском районе Омской области дешевле, чем в Кормиловском

Чиновница из омского департамента имущественных отношений рассказала, почему.

Сегодня, 3 июня, в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась прямая линия представителя власти с жителями Омска и Омской области. Начальник управления земельных  ресурсов Лариса Бабешина рассказала омичам о нюансах покупки собственного участка земли под строительство дома.

 

Так, по словам Бабешиной, цена на землю складывается из многих факторов: местоположение, природные характеристики, транспортная доступность, наличие инфраструктуры – кому что нужно.  Естественно, что в близких к Омску районах (Омском, Кормиловском, Азовском) цена участка будет выше, чем в северных (Тарском, Большереченском, Усть-Ишимском).

 

Исходя из новой кадастровой оценки, земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в Омске стоит максимум около 900 тыс. рублей. Средняя же цена такой земли – в пределах 600 тыс. рублей.

 

Стоит отметить, что данная цена может оказаться гораздо выше: если на ваш участок претендуют другие жители, то на него будет проводиться аукцион. Победителем будет признано лицо, предложившее наивысшую цену.

5740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх