В Омске теперь будет не один «казачий рынок»

Мэр Омска выделит представителям казачьего сообщества для торговли места на муниципальных рынках.

Вячеслав Двораковский положительно отреагировал на соответствующую просьбу местных казаков. Теперь они получат торговые места на муниципальных рынках Омска и будут   реализовывать продукты собственного производства без посредников.

 

«Решением необходимых организационных вопросов по поручению мэра будут заниматься департаменты имущественных отношений и городской экономической политики, а также специалисты муниципального унитарного предприятия «Муниципальные рынки», – сообщает пресс-служба мэрии.


СПРАВКА:

Казачий рынок, по информаци краеведов, получил свое название от имени казачьего форштадта, заселённого в основном казаками-славянами. Но так как возле базара были построены две магометанские мечети и мусульманская школа, он со временем стал своеобразным «караван-сараем» для приезжающих из степи на торговлю киргиз-кайсаков ( так в России нарекли казахов). С середины ХХ века название «Казачий рынок» закрепилось у омичей как место торговли представителей казахского народа, ведь только здесь продавались  кумыс и конина.На этом месте в мае 2002 г.основали предприятие Торговый комплекс «Казачья слобода.

4940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх