Омичам стало выгоднее брать ипотеку

Местные банки объявили о снижении ставок по ипотечным кредитам.

Как сообщает РБК, на этой неделе сразу четыре крупных банка: ВТБ24, Райффайзенбанк, Ханты-Мансийский банк Открытие и Абсолют заявили о снижении ставок по ипотеке.

 

Известно, что щедрее всех был Абсолют Банк. Здесь ставка снизилась на 0,95-2,45 п.п. Теперь она составляет 13,5% и не зависит от размера первоначального взноса и суммы кредита.

 

В Райффайзенбанке ставки по ипотеке снижены на 2 п.п. Теперь минимальная ставка в банке составляет 12,9%. А в Ханты-Мансийском банке (ХМБ) Открытие снизились ставки по всем ипотечным кредитам на 0,5 п.п. Теперь минимальная ставка по ключевой программе банка «Квартира» составляет 15% годовых.

 

Сегодня, 4 июня, последовал примеру своих коллег и ВТБ24. Здесь ставка упала  на 1 п.п. По словам директора департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрея Осипова, ставка по ипотечным программам банка на покупку готового жилья теперь составит 14,95%. Банкир признал, что пока ставки остаются высокими для того, чтобы заемщики брали ипотеку столь же активно, как в прошлом году, но это сигнал рынку, свидетельствующий о том, что банки готовы идти на снижение.

 

Осипов также отметил, что в последнее время спрос на ипотеку упал по причине снижения доходов населения, роста потребительских цен и отсутствия у значительной части населения уверенности в стабильности своего финансового положения.

6892

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


И.04.06.2015 16:28:14
Подожжом еще, раз готовы снижать
Громозека04.06.2015 16:46:54
Конечно подожжом, куда такие грабительские проценты.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх