В Омском Верховном суде заседание по делу о тарифах в маршрутках не состоялось из-за опечатки

https://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%85&img_url=http%3A%2F%2Fvmnews.ru%2Fsite-specific%2Fvmnews.ru%2Fupload%2Farticle-illustration
Его перенесли на 17 июня. А виновата телеграмма...

Телеграмма, отправленная Роману Поварченкову, одному из участников, не дошла до адресата, так как содержала опечатку в указании адреса. Об ошибке стало известно вчера на заседании Верховного суда. В связи с этим заседание по делу о тарифах в маршрутках пришлось перенести на 17 июня.

 

Хочется отметить, что история с ценой проезда в омских маршрутках началась еще в 2014 году, когда РЭК установила предельный тариф на проезд в «Газели» - 22 рубля вместо 18. В итоге стоимость повысили до 20 рублей. Правозащитник Валентин Кузнецов был возмущен такой ценой и подал иск в суд, позже к нему присоединилась и прокуратура нашего региона. 26 января текущего года омский областной суд признал недействительным приказ РЭК об установлении 22-рублевого тарифа. Таким образом РЭК должна была вновь пересчитать тариф и в марте снизить стоимость проезда в микроавтобусах до 18 рублей.

 

Такое решение вопроса опять же не удовлетворило Валентина Кузнецова, и он в феврале вновь обратился в суд с жалобой, но спустя несколько дней отозвал ее. Спустя еще два дня в областной суд снова поступила жалоба по данному вопросу, но уже от перевозчика. После чего дело было передано в Верховный суд, а стоимость проезда осталась прежней.

 

В региональной комиссии отметили, что по новой методике расчета для установления справедливого тарифа перевозчики должны подтвердить свои фактические финансовые расходы. Но предприниматели такого условия не приняли. Поэтому общественные деятели решили организовать общественную группу для рассмотрения предложений по изменениям методики. Но председатель РЭК Олег Голубев уточнил, что методика расчета останется без изменений, если, конечно, Верховный суд не примет другого решения.

4360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх