Омичей могут обложить налогом на бездетность

Депутаты решили подтолкнуть россиян к тому, чтобы они «делали новых людей» вовремя.

Очередная гениальная идея пришла в голову депутатам Законодательного Собрания Ростовской области. Они предлагают ввести налог на бездетность.

 

Так, народный избранник Сергей Шамшура считает, что первый ребёнок должен появиться до 25 лет, второй ребёнок - до 30 лет. Если человеку больше 25 лет и нет детей, то к нему нужно применять штрафные санкции.

 

Депутат напомнил, что, к сожалению, в нашей стране наблюдаются серьёзные демографические проблемы, которые не решаются одномоментно. «Если сейчас людей родилось меньше, то потом нерождённые дети не родят своих детей, и не будет следующего поколения. Это ведёт к неравномерному старению населения. У государства, которое может воздействовать на своё население, есть кнут и пряник. Под пряником можно понимать материнский капитал. Но есть проблема современных ценностей: молодые люди откладывают вопрос рождения детей на потом. У меня есть знакомые, которым уже за 30 лет, они приобрели машину, квартиру, а детей нет. А сейчас им уже не помогает ЭКО, и они понимают, что поезд ушёл. Поэтому людей надо подталкивать к тому, чтобы они делали новых людей вовремя», - заявляет Шамшура.

 

Примечательно, что некоторые коллеги по цеху поддержали депутата. Так, Екатерина Стенякина предположила, что если гражданин России пользуется рядом благ - образованием, здравоохранением, безопасностью, но не воспроизводит себя для того, чтобы общество могло дальше развиваться, он должен за это заплатить.

 

Радует, что всё-таки некоторым депутатам идея показалась глупой. Они отметили, что возникает много вопросов по данной инициативе. Например, как быть девушкам, которые не могут иметь детей, или тем, кто может, но ведёт асоциальный образ жизни - пьет или «колется», правильно ли рожать ребёнка, не имея квартиры, но боясь при этом налога, правильно ли вообще лезть в интимную жизнь населения и указывать, кому и когда рожать?

9041

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


умный вася04.06.2015 15:56:49
в конце прям правильно сказали

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх