Администрация Сургута обидела пожилую омичку

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/31/1212928/3a5bf9b19c3f3edff607ab6043dda3c8.jpg
За вдову ветерана Великой Отечественной войны пришлось вступиться прокуратуре.

В прокуратуру Сургута обратилась пожилая женщина, вдова ветерана. Пенсионерка пожаловалась, что местная администрация лишила её права на жилплощадь, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

 

Ещё недавно женщина жила в Омске. Родственников в нашем городе у неё не было, а в столь преклонном возрасте омичке был необходим уход. Тогда вдова ветерана перебралась в Сургут к дочке. Её дочь, зять и внучка проживают в небольшой двухкомнатной квартире. Пожилой омичке, как вдове ветерана, по закону тоже полагалась квартира. Однако сургутская администрация исключила её из списка нуждающихся, посчитав, что в собственности её родственников – дочери, зятя и внучки – находится достаточное количество жилплощади.

 

«Вместе с тем в соответствии с семейным и жилищным законодательством бабушки, дедушки и внуки не являются членами семьи собственника. В связи с этим принадлежащие им жилые помещения не учитываются при определении нуждаемости. В целях защиты жилищных прав пожилой женщины прокурор Сургута направил в суд исковое заявление о признании решения администрации города незаконным и восстановлении её в списке участников, нуждающихся в жилье», – информирует прокуратура ХМАО.

4560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх