За создание своей валюты фермер попал под суд

http://pbs.twimg.com/media/CGl9phXVIAAp_20.jpg
Запретят колионы - выпущу путинки, не унывает финансист-новатор.

Фермер из Егорьевска нашел оригинальный выход из сложной экономической ситуации: он расплачивается со своими работниками собственной валютой - колионами. После того как о находчивом хозяйственнике растрезвонили СМИ, мужчиной заинтересовалась местная прокуратура.

 

Сотрудники ведомства обратились в суд с требованием запретить хождение альтернативной валюты. Колионы, по мнению прокуратуры, «представляют угрозу для единства платежной системы РФ, также создают угрозу для осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств и дезориентируют население в условиях экономического кризиса».

 

Сам Михаил Шляпников считает, что это вовсе не так. В среду в суде он пытался защитить свое детище, которое называет не денежной единицей, а просто «формой долговой расписки». Шляпников признался - если суд запретит колионы, горевать не будет. «Ну, запретят колионы, я сделаю путинки. Чего горевать? Наша главная задача - молотьба и хлебосдача. Я не финансист, а крестьянин», - поделился мужчина с порталом bfm.ru.

7890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх