Народный фронт передаст мэру Омска предложения по снижению платы за детсады

http://www.pnp.ru/news/detail/79850
Штаб ОНФ в Омской области придумал, как сдержать рост платы за детсады.

Активисты «Общероссийского народного фронта» в Омской области разработали ряд предложений, которые позволят избежать резкого повышения платы за детские сады. Письмо со своими инициативами они направили мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

 

Ранее ОНФ провел мониторинг уровня цен. Он показал, что плата за детсады в Омске повысилась на 54%, что является максимальным показателем среди большинства регионов страны. Таким образом, каждый месяц за ребенка старше трех лет родителям придется платить не 1700 руб., а 3100 руб. Это при том, что предыдущее повышение платы на 40% произошло в апреле прошлого года. Следовательно, за один календарный год сумма родительских выплат увеличилась почти на 100%.

 

Активисты ОНФ посоветовали чиновникам администрации Омска использовать опыт дошкольных учреждений региона. В частности, при проведении торгов на закупку продуктов питания разбивать одну общую заявку на более мелкие лоты. «Эта мера станет двигателем конкуренции и позволит участвовать в торгах на поставку качественных продуктов по приемлемым ценам не только крупным поставщикам, но и местным производителям, представителям малого и среднего бизнеса», - сказал руководитель рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» Сергей Метелев.

 

Представители «Народного фронта» в своем письме просят принять их предложение в разработку. Кроме того, они намерены следить за разрешением данной проблемы.

5860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх