В России ограничат продажу пива в пластиковых бутылках

http://www.rg.ru/2014/12/02/reg-ufo/butilka.html
Соответствующий закон должен заработать с января 2016 года.

Госдума намерена принять закон об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в пластиковой упаковке. Как заявил «Интерфаксу», вице-спикер парламента Андрей Исаев это будет сделано несмотря на давление монополистов - производителей пива. По его словам, соответствующий закон должен заработать с 1 января 2016 года.

 

Исаев отметил, что эти меры направлены на реализацию госпрограммы по снижению алкоголизма в России и поддержки здорового образа жизни. Он подчеркнул, что пластиковые бутылки оказывают негативное воздействие на организм человека и вызывают целый ряд заболеваний. В том числе токсический гепатит, поражения иммунной и эндокринной систем. Депутат также подчеркнул, что четыре монополиста - производителя пива, которым принадлежит 90% российского рынка этой продукции, иностранные компании. Именно они настаивают на сохранении продаж в пластиковой упаковке. В то же время в тех странах, откуда эти компании - производители пива, пиво в ПЭТ-упаковках продается гораздо меньше, чем в России. «В Германии, например, в пластиковых упаковках продается 4% пива, в Бельгии - 3%, в Великобритании - 0,1%, в Италии - 0,08%, в то время как в России 60% пива и 90% так называемых пивных напитков - суррогатов, изготовленных на основе пива, самых вредных продаются именно в пластиковых упаковках», - сказал Исаев.

 

Депутат отметил, что авторы законопроекта предложили поэтапный отказ от пластиковой тары: предполагается сначала отказаться от двухлитровой, а затем - полуторалитровой тары.

6582

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc05.06.2015 08:21:57
Во всех названных странах пиво не разбавляют и наливают по мерке, потому и нет необходимости в такой упаковке. А у нас…
Слова знакомого:"Люблю пиво, разбираюсь в нём, работаю на оптовой базе. В прайсе больше тысячи наименований, но выпить нечего"
И это с напитками заводского розлива! А пойти по розничным точкам. Знакомый из Германии:"Я предпочитаю полутёмное, но пью то, что пьют большинство посетителей заведения, поскольку в объёме кружки даже тот ничтожный объём шлангов от кега уже даст привкус, если из этого кега не брали пиво полчаса"
Карина06.06.2015 18:17:28
Ерунда, пиво в пластике продают почти во всех странах — кстати, не могу сказать, что оно сильно лучше нашего.
Дело то не в пиве. А в том, что все серьезные исследования подтвердили безопасность пищевого пластика. Иначе детское и диетическое питание в него бы не разливали.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх