Знаменитая омская трасса в Федоровке готовится к битве первоклассных дрэг-рейсеров Сибири

Уже в эти выходные в наш город съедутся лучшие пилоты Сибири и Казахстана, чтобы продемонстрировать всю мощь и силу своих железных коней в гонке на ускорение.

Традиционный автотурнир «Кубок Сибири дрэг-рейсингу» пройдет в эти выходные на знаменитой трассе нашего города в Федоровке. 6 и 7 июня между гонщиками из разных городов в двух заездах состоится настоящая схватка: в группе «Стрит» (три участника в команде, деления на классы нет) и «Спорт» (две команды).

 

- Автомобили первой категории - это машины, на которых вполне можно передвигаться по улицам нашего города. Но тем не менее это очень быстрые машины. Вторая группа - там уже, конечно, более серьёзная техника, которая неспособна приехать своим ходом даже до вашего пресс-центра, - пояснил глава Омской федерации по дрэг-рейсингу Сергей Березовский.

  

К слову говоря, новая дисциплина - командные заезды - будет практиковаться в нашем городе впервые, именно поэтому в название соревнований были внесены некоторое дополнение «Кубок Сибири дрэг-рейсингу. Битва городов». Уже известно, что конкуренцию омским пилотам составят спортсмены из Барнаула, Тюмени, Новосибирска, Красноярска и Республики Казахстан.

 

Действующий чемпион России по дрэг-рейсингу Дмитрий Кудрявцев рассказал, что в подобных мероприятиях главное для гонщика - это опыт.

 

- Дрэг-рейсинг очень непредсказуемый вид спорта, я, например, не знаю, выживет ли мой автомобиль в эти выходные или нет, как он пройдет тест, который нам еще предстоит пройти перед основными заездами. Если вкладывать время, опыт, средства, то поломок, конечно, меньше на соревнованиях. Если относишься разгильдяйски, то поломок больше. Здесь очень важен опыт, - отметил Дмитрий.

 

Полуфинальные и финальные заезды в группах «Стрит» и «Спорт» пройдут в формате «каждый с каждым». Кубок достанется участникам, которые наберут большее количество побед.


Квалификация группы «Стрит» и тестовые заезды группы «Спорт» можно будет увидеть в субботу, 6 июня.


Заезды  ¼  финала группы «Стрит» и финальные заезды пилотов по зачетным группам «Стрит» и «Спорт» пройдут в воскресение, 7 июня.

 

Организаторы и участники обещают всем гостям незабываемое шоу и уйму ярких впечатлений, а генеральный спонсор мероприятия «Мегафон» - быстрый интернет, благодаря которому зрители прямо во время гонок смогут делиться красочными снимками в соцсетях!

8700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх