Частные инвесторы вложились в строительство нового «Титаника»

Они пожертвовали проекту более 160 млн долларов.

Как сообщает научно-популярный журнал «Жэньминь жибао» Поднебесной, в провинции Сычуань началось строительство точной копии трансатлантического парохода «Титаник».

 

Планируется, что на китайском «Титанике» никто не будет путешествовать. Он станет гостиницей для туристов, кроме того, там будут проводиться стилизованные развлекательные мероприятия - вечерние банкеты в обстановке начала XX века с подачей блюд того времени, балы-маскарады и вечеринки в бассейне.

 

Стоит отметить, что проживание в таком отеле сможет позволить себе не каждый. По информации издания, средняя стоимость суточного проживания на корабле составит 500 долларов, максимальная «достигнет сотен тысяч юаней».

 

Напомним, что «Титаник» был оборудован двумя четырехцилиндровыми паровыми машинами и паровой турбиной. Мощность его составляла 55 тыс. л/с, он был способен развивать скорость до 23 морских узлов (42 км/ч). Однако в первое же своё путешествие, в апреле 1912 года, пароход потерпел крушение в Атлантическом океане, столкнувшись с айсбергом.

2990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх