В Андреевском интернате будут вести видеонаблюдение

6 декабря погорельцы вернулись домой после двухнедельного отсутствия.

На ремонт интерната было выделено 5,3 млн. рублей из бюджета. В помещении сделали ремонт, купили новую мебель и плазменный телевизор. Причины пожара до сих пор не установлены. Проведенная внеочередная проверка никаких серьезных нарушний в системе противопожарной безопасности и действиях персонала не выявила.

-  Все наши подопечные были очень рады вернуться домой. Мы пострались закончить все ремонтные работы к их возвращению. Вероятнее всего, возгорание началось из-за некачественного предохранителя элемента освещения, поэтому все светильники в корпусе заменили на лампы отечественного производства. Кроме того, уже завтра будет установлена еще одна противопожарная дверь, - рассказала Тамара Сальникова, директор интерната.

 - 200 тысяч рублей уже потрачены на оснащение здания новой системой противопожарной безопасности. Куплены и в ближайшее время будут установлены системы круглосуточного видеонаблюдения. После пожара было решено переоборудовать окно холла в дополнительный эвакуационный выход. Подвесные потолки, из-за которых огонь так быстро распространился по коридору, демонтировали, - говорит Александр Афанасьев, министр труда и социального развития.

Особое внимание будет уделено обучению и подготовке персонала учреждения к действиям в условиях чрезвычайной ситуации. Будут проводиться тренинги в условиях максимально приближенных к действительности. Такие меры связаны еще и со спецификой интерната.

- Когда случился пожар, все воспитанники уже крепко спали, приняв необходимое снотворное. Людей спящих приходилось вытаскивать через окна. Одну из девочек, Таню, на руках из огня вынесли фельдшер и медсестра, когда она уже была без сознания. Сейчас она уже в порядке. В рубашке родилась, - добавляет Тамара Сальник.

Напомним, пожар в Андреевском интернате произошел в ночь с 23 на 24 ноября. Погибли 3 человека. Шесть пострадавших были направлены в больницы с травмами и ожогами различной степени. Один из госпитализированных, 48-летний мужчина, умер в реанимации от полученных ожогов. Сейчас в больнице остаются еще два человека. Трое пострадавших – опекаемые и сотрудница интерната уже выписаны.



5270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх