Владельцы торговых киосков стали сами эвакуировать павильоны с омской Привокзальной площади

Вчера по распоряжению мэрии насильно снесли три ларька. Сегодня два предпринимателя добровольно-принудительно покинули насиженные места.

Как писал вчера Топ-55, в репортаже «Торговые киоски от омского вокзала проводили в последний путь», на привокзальной площади напротив ДК им. Лобкова городская администрация принудительно ликвидировала при помощи подъемного крана и эвакуатора три киоска быстрого питания.

 

Омские предприниматели поняли, что не смогут и дальше сопротивляться решению  мэрии и департамента имущественных отношений Омска.

 

После вчерашней принудительной эвакуации незаконных киосков и павильонов еще два предпринимателя увезли свои торговые объекты самостоятельно, не дожидаясь их отправки на штрафную стоянку.

 

- Это правильное решение. Владельцы этих торговых объектов понимают, что закон не на их стороне. Этот шаг освободит их от дополнительных расходов, которые они понесли, если бы их киоски отправились на штрафную стоянку в принудительном порядке. Судебный порядок освобождения муниципальной земли занимается больше времени, чем внесудебный. Однако он значительно дороже обойдется тем, кто осуществил самозахват городских земельных участков. Только размер штрафа может достигать 100 тысяч рублей, - прокомментировал Александр Устинов, начальник управления земельных отношений департамента имущественных отношений.

 

В данный момент на Привокзальной площади еще остались 17 торговых киосков. Все они, по мнению властей, размещены незаконно.

4080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх