Добравшись до Омска, путешественник-пешеход Сергей Лукьянов поспешил в баню

Наш город стал очередной точкой пути в кругосветке питерского экстремала (ФОТО).

Вчера в Омск прибыл петербургский спортсмен Сергей Лукьянов, отважившийся на пешее путешествие вокруг света. Точкой отчета маршрута путешественника стал Санкт-Петербург. 1 апреля этого года Лукьянов покинул свой дом, чтобы вернуться в эту же точку только через два года, обогнув весь земной шар. Рекордный поход он решил посвятить блокаде Ленинграда и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

 

Передвигается спортсмен исключительно на своих двоих. Никаких автомобилей, велосипедов и мотоциклов. Правда идет Сергей очень быстро — как-никак является мастером спорта мирового класса по спортивной ходьбе. Сегодняшний день стал 64-м по счету в кругосветном путешествии Лукьянова. К пяти часам дня экстремал дошел до омского Главпочтампта, чтобы отметиться на точке нулевого километра нашего города.

 

 

На подходе к Омску Сергея настиг обильный ливень, а к вечеру путешественник прошел испытание беспощадным зноем. Впрочем, климатические условия его не испугали: «Это, наоборот, очень вдохновляет. Чувствуешь бодрость и прилив сил», - отметил Лукьянов.

 

 

Омичи тепло приветствовали путешественника и предложили ему совершить совместную прогулку по культурным местам города. Однако духовной пище спортсмен решительно предпочел водные процедуры. «Никаких экскурсий, пока не схожу в баню», - категорично отрезал он.

 

По словам спортсмена, он давно мечтал о подобном путешествии, однако совершить его в реалиях «закрытой» страны, каким был СССР, было не просто. Мечта осуществилась только после выхода на пенсию: в этом году Сергею исполнилось 59 лет. За два месяца своего пути Лукьянов преодолел более трех тысяч километров. Повидал многое, но больше всего его поразила красота россиянок: «Самое интересное впечатление моего путешествия — это русские женщины. В России очень много красивых женщин, совершенно разных, и это воодушевляет. Сергей также отметил, что для того, чтобы отправиться в путешествие на своих двоих, нужно обладать серьезной спортивной подготовкой: «Спортом надо жить, подготовиться к такому походу без спортивного опыта — бесполезно. Я занимался атлетикой с детства, поэтому мне несложно преодолеть такой большой путь. Но непрофессионалу будет, конечно, очень тяжело».

 

 

 

Лукьянов также добавил, что вопросами оформления визы занимаются его помощники и никаких проблем с «бумажной волокитой» он не испытывает. Перед прибытием в Китай он получит на руки загранник с визой. Финансовых затруднений тоже не почувствовал: в пути питается, как обычно, на свою пенсию. Ночует, как правило, в спальнике или в школах, в которых выступает с лекциями для детей. Самыми затратным пунктом его путешествия станут авиаперелеты (Сергей совершит три: из Азии - в Австралию, из Австралии - в Южную Америку, из Южной Америки - в Африку). На них он потратит около 300 тысяч рублей.

 

Согласно разработанному маршруту путешественник пройдет по территории России около семи тысяч километров. Затем азиатские страны - Китай, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа. В общей сложности экстремал посетит 25 стран мира.

 

Фото: Дмитрий Панков

24413

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


люда08.06.2015 02:43:36
Молодец мужик!)))
БэдNews08.06.2015 08:40:19
"мастер спорта мирового класса по спортивной ходьбе"
Это как вообще? Нет такого звания. Может международного класса?
Крокодил08.06.2015 20:23:57
БедNews, если написано — мирового класса, значит мирового класса. Дмитрию Панкову виднее из за своего монитора. Конечно, Сергей Лукьянов не знает еще о присвоении ему нового титула, но это не беда. Когда узнает — еще быстрее пойдет)))

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх